+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Марианские Лазни отметят 200-летие

Этот знаменательный юбилей будет праздноваться в городе в течение всего года. Здесь также готовятся к торжественному открытию курортного сезона 9–11 мая.
Праздник откроют торжественное богослужение и благословение источников. Посетители смогут полюбоваться слаженным выступлением мажореток, музыкальная программа будет представлена духовым оркестром молодых исполнителей, капелой и, конечно же, знаменитым «Поющим» фонтаном. Для детей состоятся театральное выступление и конкурсы, а взрослых ждут буфеты с пивом. Учащиеся местной начальной художественной школы покажут свое творчество 25 мая во многих местах в центре города. Гости увидят их музыкальные и танцевальные выступления и выставку художественных работ. Весело будет и на народном гулянье «Starostafest» 14 июня, а также 27 сентября на празднике в честь 110-й годовщины паровозного сообщения между Карловыми Варами и Марианскими Лазнями.
Дополнительная информация: www.marianskelazne.cz

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч