+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Императорский дворец в Пекине перестраивают в роскошный отель

Летний императорский дворец в Пекине, который входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, будет перестроен в роскошный закрытый курорт.
Дворец, который насчитывает 258 лет, занимает площадь около 290 гектаров и является одной из самых главных достопримечательностей Пекина. Летний дворец представляет собой парковый ансамбль с храмами, павильонами, на его территории расположено более трех тысяч строений. Несколько из них будут отреставрированы в полном соответствии со стилем исторического комплекса и превращены в элитный клуб, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Саут Чайна Морнинг Пост".
Строительство занимается сингапурская компания "Aman Resorts", владелица 18 элитных отелей в 12 странах мира. В ее собственности числятся остров на Филиппинах и заповедник к востоку от Бали.
Изначально предполагалось, что отель откроется в августе - к летней Олимпиаде, однако из-за сложности работ открытие, вероятно, будет перенесено на осень.
Строительство отеля на территории уникального исторического дворца вызвало негодование жителей Пекина и туристов, считающих, что места культурного наследия не предназначены для коммерческого использования и не должны быть закрыты для посещения.
О реакции властей на протесты издание не сообщает.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.