+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Императорский дворец в Пекине перестраивают в роскошный отель

Летний императорский дворец в Пекине, который входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, будет перестроен в роскошный закрытый курорт.
Дворец, который насчитывает 258 лет, занимает площадь около 290 гектаров и является одной из самых главных достопримечательностей Пекина. Летний дворец представляет собой парковый ансамбль с храмами, павильонами, на его территории расположено более трех тысяч строений. Несколько из них будут отреставрированы в полном соответствии со стилем исторического комплекса и превращены в элитный клуб, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Саут Чайна Морнинг Пост".
Строительство занимается сингапурская компания "Aman Resorts", владелица 18 элитных отелей в 12 странах мира. В ее собственности числятся остров на Филиппинах и заповедник к востоку от Бали.
Изначально предполагалось, что отель откроется в августе - к летней Олимпиаде, однако из-за сложности работ открытие, вероятно, будет перенесено на осень.
Строительство отеля на территории уникального исторического дворца вызвало негодование жителей Пекина и туристов, считающих, что места культурного наследия не предназначены для коммерческого использования и не должны быть закрыты для посещения.
О реакции властей на протесты издание не сообщает.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.