+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Императорский дворец в Пекине перестраивают в роскошный отель

Летний императорский дворец в Пекине, который входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, будет перестроен в роскошный закрытый курорт.
Дворец, который насчитывает 258 лет, занимает площадь около 290 гектаров и является одной из самых главных достопримечательностей Пекина. Летний дворец представляет собой парковый ансамбль с храмами, павильонами, на его территории расположено более трех тысяч строений. Несколько из них будут отреставрированы в полном соответствии со стилем исторического комплекса и превращены в элитный клуб, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Саут Чайна Морнинг Пост".
Строительство занимается сингапурская компания "Aman Resorts", владелица 18 элитных отелей в 12 странах мира. В ее собственности числятся остров на Филиппинах и заповедник к востоку от Бали.
Изначально предполагалось, что отель откроется в августе - к летней Олимпиаде, однако из-за сложности работ открытие, вероятно, будет перенесено на осень.
Строительство отеля на территории уникального исторического дворца вызвало негодование жителей Пекина и туристов, считающих, что места культурного наследия не предназначены для коммерческого использования и не должны быть закрыты для посещения.
О реакции властей на протесты издание не сообщает.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%