+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Овербукинг в Коваламе - головная боль туроператоров

Индийский морской курорт штата Керала удивляет аншлагом во внесезонье.
Беспрецедентный наплыв туристов на курорт Kovalam в последние недели удивил работников туризма. Тысячи загорающих отдыхают в Светлом Доме, вдоль берега Кануна, в Самудра и на многочисленных частных пляжах.
Хотя пик туристического сезона закончился, гости из Великобритании, Швеции, Германии и из других стран продолжают прилетать на курорт. Множество ярких зонтов притягивают взгляд на всем протяжении пляжа.
Магнетитовый песок серого цвета, вымытый муссонными дождями, появился на берегах месяц назад, но это не отпугнуло туристов.
Управляющие магазинами и ресторанами на берегу, местные жители просто счастливы благодаря скоплению туристов. Лоточники, продающие одежду, изделия кустарного промысла и свежие фрукты делают хороший бизнес.
Все отели,  расположенные от берега Samudra до Poovar сообщили о хорошей заполняемости на грани 100%. В некоторых из них даже отмечен овербукинг, создавший проблемы туроператорам. Свободных номеров здесь нет с начала марта.
Чартерная программа из Швеции уменьшилась только в конце марта, а из Великобритании количество чартеров снизится лишь в апреле. Частично их восполнят потоки туристов из США – в апреле и мае активность проявляют студенты, у которых начинаются летние каникулы. Индийские туристы также устремились к морскому курорту - внутренний туристский сезон в штате достигает максимума к середине апреля и продолжается до сентября.
Другим удивительным фактом для туристических компаний стало то, что большинство туристов в марте и апреле отказалось селиться в популярных керальских плавучих лодках-домах, предпочтя им береговые отели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються