+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Овербукинг в Коваламе - головная боль туроператоров

Индийский морской курорт штата Керала удивляет аншлагом во внесезонье.
Беспрецедентный наплыв туристов на курорт Kovalam в последние недели удивил работников туризма. Тысячи загорающих отдыхают в Светлом Доме, вдоль берега Кануна, в Самудра и на многочисленных частных пляжах.
Хотя пик туристического сезона закончился, гости из Великобритании, Швеции, Германии и из других стран продолжают прилетать на курорт. Множество ярких зонтов притягивают взгляд на всем протяжении пляжа.
Магнетитовый песок серого цвета, вымытый муссонными дождями, появился на берегах месяц назад, но это не отпугнуло туристов.
Управляющие магазинами и ресторанами на берегу, местные жители просто счастливы благодаря скоплению туристов. Лоточники, продающие одежду, изделия кустарного промысла и свежие фрукты делают хороший бизнес.
Все отели,  расположенные от берега Samudra до Poovar сообщили о хорошей заполняемости на грани 100%. В некоторых из них даже отмечен овербукинг, создавший проблемы туроператорам. Свободных номеров здесь нет с начала марта.
Чартерная программа из Швеции уменьшилась только в конце марта, а из Великобритании количество чартеров снизится лишь в апреле. Частично их восполнят потоки туристов из США – в апреле и мае активность проявляют студенты, у которых начинаются летние каникулы. Индийские туристы также устремились к морскому курорту - внутренний туристский сезон в штате достигает максимума к середине апреля и продолжается до сентября.
Другим удивительным фактом для туристических компаний стало то, что большинство туристов в марте и апреле отказалось селиться в популярных керальских плавучих лодках-домах, предпочтя им береговые отели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб