+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Овербукинг в Коваламе - головная боль туроператоров

Индийский морской курорт штата Керала удивляет аншлагом во внесезонье.
Беспрецедентный наплыв туристов на курорт Kovalam в последние недели удивил работников туризма. Тысячи загорающих отдыхают в Светлом Доме, вдоль берега Кануна, в Самудра и на многочисленных частных пляжах.
Хотя пик туристического сезона закончился, гости из Великобритании, Швеции, Германии и из других стран продолжают прилетать на курорт. Множество ярких зонтов притягивают взгляд на всем протяжении пляжа.
Магнетитовый песок серого цвета, вымытый муссонными дождями, появился на берегах месяц назад, но это не отпугнуло туристов.
Управляющие магазинами и ресторанами на берегу, местные жители просто счастливы благодаря скоплению туристов. Лоточники, продающие одежду, изделия кустарного промысла и свежие фрукты делают хороший бизнес.
Все отели,  расположенные от берега Samudra до Poovar сообщили о хорошей заполняемости на грани 100%. В некоторых из них даже отмечен овербукинг, создавший проблемы туроператорам. Свободных номеров здесь нет с начала марта.
Чартерная программа из Швеции уменьшилась только в конце марта, а из Великобритании количество чартеров снизится лишь в апреле. Частично их восполнят потоки туристов из США – в апреле и мае активность проявляют студенты, у которых начинаются летние каникулы. Индийские туристы также устремились к морскому курорту - внутренний туристский сезон в штате достигает максимума к середине апреля и продолжается до сентября.
Другим удивительным фактом для туристических компаний стало то, что большинство туристов в марте и апреле отказалось селиться в популярных керальских плавучих лодках-домах, предпочтя им береговые отели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х