+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне экономят в ОАЭ

Экономичные отели ОАЭ становятся популярнее, чем роскошные «пятерки».
ОАЭ уже распрощались с имиджем недоступной для среднего кошелька страны. Семь из десяти самых популярных отелей имеют категорию 4*, только два отеля - 5* и один - 3*. Причем большинство располагается не в Дубаи: пять отелей в Шардже, два - в Рас эль Хайме, два - в Фуджейре, и только один в Дубаи.
Традиционно ОАЭ считается дорогим направлением для состоятельных туристов, которые едут преимущественно на самый популярный эмират - Дубаи и останавливаются в высококлассных отелях 5*. Именно поэтому в высокий сезон забронировать номер в востребованной «пятерке» невозможно. О дефиците отелей 5* из года в год говорят все российские операторы. Но с каждым годом растет число людей, которые едут в относительно недорогие эмираты, например в Шарджу, и отдыхают в недорогих отелях 3 и 4*. Многие российские операторы держат жесткие блоки в экономичных отелях в Шардже: они рассчитывают именно на средний сегмент рынка, и, как показывает статистика, этот расчет оправдан. Дубаи _ эмират достаточно дорогой. В зависимости от сезона цены на гостиницы одинаковых категорий в Шардже и Дубаи могут отличаться в разы, а желающих побывать в ОАЭ за приемлемые деньги много.
По сравнению с прибрежными отелями в Дубае, в Шардже цены в два, а иногда и в три раза меньше. Кончено, по уровню отели Шарджи проигрывают Джумейре, но их цены все же очень привлекательны. Гостиницы Фуджейры, по мнению экспертов, не уступают по качеству Дубайским и вдобавок дают очень привлекательные цены. Единственный минус этого эмирата - его удаленность от Дубаи и необходимость индивидуального двухчасового трансфера.
«Большинство туристов хочет дешевых туров, и это не новость. К примеру, сравнив цены египетской пятерки и, например, пятерки в Фуджейре, клиент, стремящийся сэкономить, скорее всего, сделает выбор не в пользу Эмиратов», _ комментирует результаты рейтинга Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур».
И все же сказать, что ОАЭ становится направлением для туристов «середнячков», нельзя. Если брать выборку, к примеру, из 50 самых популярных отелей, то и регион Дубаи, и отели 5* мелькают гораздо чаще. Их выбирают состоятельные туристы. Именно в расчете на все возрастающий спрос на прибрежные 5* строятся новые отели класса люкс.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.