+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне экономят в ОАЭ

Экономичные отели ОАЭ становятся популярнее, чем роскошные «пятерки».
ОАЭ уже распрощались с имиджем недоступной для среднего кошелька страны. Семь из десяти самых популярных отелей имеют категорию 4*, только два отеля - 5* и один - 3*. Причем большинство располагается не в Дубаи: пять отелей в Шардже, два - в Рас эль Хайме, два - в Фуджейре, и только один в Дубаи.
Традиционно ОАЭ считается дорогим направлением для состоятельных туристов, которые едут преимущественно на самый популярный эмират - Дубаи и останавливаются в высококлассных отелях 5*. Именно поэтому в высокий сезон забронировать номер в востребованной «пятерке» невозможно. О дефиците отелей 5* из года в год говорят все российские операторы. Но с каждым годом растет число людей, которые едут в относительно недорогие эмираты, например в Шарджу, и отдыхают в недорогих отелях 3 и 4*. Многие российские операторы держат жесткие блоки в экономичных отелях в Шардже: они рассчитывают именно на средний сегмент рынка, и, как показывает статистика, этот расчет оправдан. Дубаи _ эмират достаточно дорогой. В зависимости от сезона цены на гостиницы одинаковых категорий в Шардже и Дубаи могут отличаться в разы, а желающих побывать в ОАЭ за приемлемые деньги много.
По сравнению с прибрежными отелями в Дубае, в Шардже цены в два, а иногда и в три раза меньше. Кончено, по уровню отели Шарджи проигрывают Джумейре, но их цены все же очень привлекательны. Гостиницы Фуджейры, по мнению экспертов, не уступают по качеству Дубайским и вдобавок дают очень привлекательные цены. Единственный минус этого эмирата - его удаленность от Дубаи и необходимость индивидуального двухчасового трансфера.
«Большинство туристов хочет дешевых туров, и это не новость. К примеру, сравнив цены египетской пятерки и, например, пятерки в Фуджейре, клиент, стремящийся сэкономить, скорее всего, сделает выбор не в пользу Эмиратов», _ комментирует результаты рейтинга Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур».
И все же сказать, что ОАЭ становится направлением для туристов «середнячков», нельзя. Если брать выборку, к примеру, из 50 самых популярных отелей, то и регион Дубаи, и отели 5* мелькают гораздо чаще. Их выбирают состоятельные туристы. Именно в расчете на все возрастающий спрос на прибрежные 5* строятся новые отели класса люкс.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море