+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне экономят в ОАЭ

Экономичные отели ОАЭ становятся популярнее, чем роскошные «пятерки».
ОАЭ уже распрощались с имиджем недоступной для среднего кошелька страны. Семь из десяти самых популярных отелей имеют категорию 4*, только два отеля - 5* и один - 3*. Причем большинство располагается не в Дубаи: пять отелей в Шардже, два - в Рас эль Хайме, два - в Фуджейре, и только один в Дубаи.
Традиционно ОАЭ считается дорогим направлением для состоятельных туристов, которые едут преимущественно на самый популярный эмират - Дубаи и останавливаются в высококлассных отелях 5*. Именно поэтому в высокий сезон забронировать номер в востребованной «пятерке» невозможно. О дефиците отелей 5* из года в год говорят все российские операторы. Но с каждым годом растет число людей, которые едут в относительно недорогие эмираты, например в Шарджу, и отдыхают в недорогих отелях 3 и 4*. Многие российские операторы держат жесткие блоки в экономичных отелях в Шардже: они рассчитывают именно на средний сегмент рынка, и, как показывает статистика, этот расчет оправдан. Дубаи _ эмират достаточно дорогой. В зависимости от сезона цены на гостиницы одинаковых категорий в Шардже и Дубаи могут отличаться в разы, а желающих побывать в ОАЭ за приемлемые деньги много.
По сравнению с прибрежными отелями в Дубае, в Шардже цены в два, а иногда и в три раза меньше. Кончено, по уровню отели Шарджи проигрывают Джумейре, но их цены все же очень привлекательны. Гостиницы Фуджейры, по мнению экспертов, не уступают по качеству Дубайским и вдобавок дают очень привлекательные цены. Единственный минус этого эмирата - его удаленность от Дубаи и необходимость индивидуального двухчасового трансфера.
«Большинство туристов хочет дешевых туров, и это не новость. К примеру, сравнив цены египетской пятерки и, например, пятерки в Фуджейре, клиент, стремящийся сэкономить, скорее всего, сделает выбор не в пользу Эмиратов», _ комментирует результаты рейтинга Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур».
И все же сказать, что ОАЭ становится направлением для туристов «середнячков», нельзя. Если брать выборку, к примеру, из 50 самых популярных отелей, то и регион Дубаи, и отели 5* мелькают гораздо чаще. Их выбирают состоятельные туристы. Именно в расчете на все возрастающий спрос на прибрежные 5* строятся новые отели класса люкс.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор