+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Как съездить на ЕВРО-2008 и не обанкротиться

До открытия футбольного чемпионата Европы осталось меньше двух месяцев. Нынешнее первенство континента грозит побить все рекорды по числу российских болельщиков, посетивших его матчи: лишь бы хватило входных билетов и мест в гостиницах. Газета "Известия" выяснила, как и за сколько лучше всего организовать путешествие в Австрию и Швейцарию.
Обладатели сертификатов на ЕВРО могут сегодня самостоятельно оформить шенгенскую визу в австрийском консульстве в Москве. Ажиотажа там пока нет и в помине. Индивидуальные и групповые заявки рассматриваются уже на следующий день после записи, а виза оформляется в течение 5 рабочих дней. Сертификат на футбольные билеты предъявлять не обязательно. Забронировать себе место в отеле тоже можно самостоятельно. Получится куда дешевле, чем в турфирме. За 100 евро в сутки еще можно снять номер в отеле уровня 4-5 звезд.
Гарантированная 20-процентная квота, положенная каждой стране-участнице, позволит посетить матчи группового турнира 6 тысячам российских любителей футбола. Но уже сейчас ясно, что в Австрии наших болельщиков будет, как минимум, в два раза больше.
Где же взять билеты, если вы не выиграли в "лотерею" РФС, не числитесь во Всероссийском объединении болельщиков или не являетесь на худой конец "членом семьи УЕФА"? Остается одно - обращаться в отечественные турфирмы, которые сейчас активно предлагают билеты на матчи с участием нашей сборной. Однако тут может идти речь даже о 10-кратной переплате. За пакет сертификатов первой, второй и третьей категорий просят уже 3000, 1500 и 1200 евро соответственно.
Билетов у перекупщиков, похоже, не слишком много. Вероятно, их скупали совсем мелким оптом у тех победителей "лотереи", которые не устояли перед соблазном легкой наживы. Тем, кто решится на подобные затраты, стоит помнить, что все билеты на матчи именные, как и сертификаты на них. При этом для прохода на стадион придется предъявить не только квиток, но и свой паспорт. Фамилия в обоих документах должна, разумеется, совпадать.
Цены на туры в Австрию в дни чемпионата у посредников тоже "кусаются". 11-дневная поездка в Зальцбург и Инсбрук (с 9 по 19 июня) в турфирмах сейчас стоит от 1600 евро. Причем в стоимость входят только перелет и проживание в 2-3-звездочном отеле с завтраком. Поселиться туроператоры предлагают в основном в небольших городках между Зальцбургом и Инсбруком.
Есть и еще один, самый рискованный вариант попасть на матчи предстоящего ЕВРО. Болельщики, не имеющие билетов, могут попытаться приобрести их уже на месте. Но это не будет авантюрой лишь в том случае, если у вас есть знакомые за рубежом, которые помогут вам приобрести билеты через местные фирмы. Рассчитывать же на спекулянтов, продающих билеты с рук, не приходится. Таковых накануне чемпионата уже попросту не будет. Хотя бы потому, что фамилию обладателя билета вам в июне уже никто не поменяет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч