+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как съездить на ЕВРО-2008 и не обанкротиться

До открытия футбольного чемпионата Европы осталось меньше двух месяцев. Нынешнее первенство континента грозит побить все рекорды по числу российских болельщиков, посетивших его матчи: лишь бы хватило входных билетов и мест в гостиницах. Газета "Известия" выяснила, как и за сколько лучше всего организовать путешествие в Австрию и Швейцарию.
Обладатели сертификатов на ЕВРО могут сегодня самостоятельно оформить шенгенскую визу в австрийском консульстве в Москве. Ажиотажа там пока нет и в помине. Индивидуальные и групповые заявки рассматриваются уже на следующий день после записи, а виза оформляется в течение 5 рабочих дней. Сертификат на футбольные билеты предъявлять не обязательно. Забронировать себе место в отеле тоже можно самостоятельно. Получится куда дешевле, чем в турфирме. За 100 евро в сутки еще можно снять номер в отеле уровня 4-5 звезд.
Гарантированная 20-процентная квота, положенная каждой стране-участнице, позволит посетить матчи группового турнира 6 тысячам российских любителей футбола. Но уже сейчас ясно, что в Австрии наших болельщиков будет, как минимум, в два раза больше.
Где же взять билеты, если вы не выиграли в "лотерею" РФС, не числитесь во Всероссийском объединении болельщиков или не являетесь на худой конец "членом семьи УЕФА"? Остается одно - обращаться в отечественные турфирмы, которые сейчас активно предлагают билеты на матчи с участием нашей сборной. Однако тут может идти речь даже о 10-кратной переплате. За пакет сертификатов первой, второй и третьей категорий просят уже 3000, 1500 и 1200 евро соответственно.
Билетов у перекупщиков, похоже, не слишком много. Вероятно, их скупали совсем мелким оптом у тех победителей "лотереи", которые не устояли перед соблазном легкой наживы. Тем, кто решится на подобные затраты, стоит помнить, что все билеты на матчи именные, как и сертификаты на них. При этом для прохода на стадион придется предъявить не только квиток, но и свой паспорт. Фамилия в обоих документах должна, разумеется, совпадать.
Цены на туры в Австрию в дни чемпионата у посредников тоже "кусаются". 11-дневная поездка в Зальцбург и Инсбрук (с 9 по 19 июня) в турфирмах сейчас стоит от 1600 евро. Причем в стоимость входят только перелет и проживание в 2-3-звездочном отеле с завтраком. Поселиться туроператоры предлагают в основном в небольших городках между Зальцбургом и Инсбруком.
Есть и еще один, самый рискованный вариант попасть на матчи предстоящего ЕВРО. Болельщики, не имеющие билетов, могут попытаться приобрести их уже на месте. Но это не будет авантюрой лишь в том случае, если у вас есть знакомые за рубежом, которые помогут вам приобрести билеты через местные фирмы. Рассчитывать же на спекулянтов, продающих билеты с рук, не приходится. Таковых накануне чемпионата уже попросту не будет. Хотя бы потому, что фамилию обладателя билета вам в июне уже никто не поменяет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз