+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как съездить на ЕВРО-2008 и не обанкротиться

До открытия футбольного чемпионата Европы осталось меньше двух месяцев. Нынешнее первенство континента грозит побить все рекорды по числу российских болельщиков, посетивших его матчи: лишь бы хватило входных билетов и мест в гостиницах. Газета "Известия" выяснила, как и за сколько лучше всего организовать путешествие в Австрию и Швейцарию.
Обладатели сертификатов на ЕВРО могут сегодня самостоятельно оформить шенгенскую визу в австрийском консульстве в Москве. Ажиотажа там пока нет и в помине. Индивидуальные и групповые заявки рассматриваются уже на следующий день после записи, а виза оформляется в течение 5 рабочих дней. Сертификат на футбольные билеты предъявлять не обязательно. Забронировать себе место в отеле тоже можно самостоятельно. Получится куда дешевле, чем в турфирме. За 100 евро в сутки еще можно снять номер в отеле уровня 4-5 звезд.
Гарантированная 20-процентная квота, положенная каждой стране-участнице, позволит посетить матчи группового турнира 6 тысячам российских любителей футбола. Но уже сейчас ясно, что в Австрии наших болельщиков будет, как минимум, в два раза больше.
Где же взять билеты, если вы не выиграли в "лотерею" РФС, не числитесь во Всероссийском объединении болельщиков или не являетесь на худой конец "членом семьи УЕФА"? Остается одно - обращаться в отечественные турфирмы, которые сейчас активно предлагают билеты на матчи с участием нашей сборной. Однако тут может идти речь даже о 10-кратной переплате. За пакет сертификатов первой, второй и третьей категорий просят уже 3000, 1500 и 1200 евро соответственно.
Билетов у перекупщиков, похоже, не слишком много. Вероятно, их скупали совсем мелким оптом у тех победителей "лотереи", которые не устояли перед соблазном легкой наживы. Тем, кто решится на подобные затраты, стоит помнить, что все билеты на матчи именные, как и сертификаты на них. При этом для прохода на стадион придется предъявить не только квиток, но и свой паспорт. Фамилия в обоих документах должна, разумеется, совпадать.
Цены на туры в Австрию в дни чемпионата у посредников тоже "кусаются". 11-дневная поездка в Зальцбург и Инсбрук (с 9 по 19 июня) в турфирмах сейчас стоит от 1600 евро. Причем в стоимость входят только перелет и проживание в 2-3-звездочном отеле с завтраком. Поселиться туроператоры предлагают в основном в небольших городках между Зальцбургом и Инсбруком.
Есть и еще один, самый рискованный вариант попасть на матчи предстоящего ЕВРО. Болельщики, не имеющие билетов, могут попытаться приобрести их уже на месте. Но это не будет авантюрой лишь в том случае, если у вас есть знакомые за рубежом, которые помогут вам приобрести билеты через местные фирмы. Рассчитывать же на спекулянтов, продающих билеты с рук, не приходится. Таковых накануне чемпионата уже попросту не будет. Хотя бы потому, что фамилию обладателя билета вам в июне уже никто не поменяет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п