+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Пражскому магистрату не нужны бедные туристы

Если в конце 90-х лет поездку в Прагу осуществил с подачи интернета каждый четвертый турист, то сейчас таких посетителей более 70%. Однако, для городских властей это не показатель. Магистрат чешской столицы по прежнему ориентирован на телевизионную рекламу. Производство последнего рекламного клипа о Праге обошелся городу в 8,5 млн чешских крон, но потенциальные туристы смогут увидеть его только на телеканале Fashion TV. Свою рекламную стратегию власти города объясняют тем, что реклама на телевидении ориентирована на более обеспеченную целевую аудиторию нежели реклама на интернете. « Нам не нужны туристы, которые сломают на большую сумму, чем потратят» — сказал советник по культуре Милан Рихтер. Возможно поводом для подобного предубеждения служит популярный портал YouTube, на страницах которого ежедневно появляются сотни любительских видео-клипов из Праги с изображением вечеринок, распитием пива и прочих увеселений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.