+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Больше половины туров на майские праздники уже проданы

Турпутевки выросли в цене По информации туристических агенств, больше половины туров на майские праздники уже проданы, а на некоторые самые популярные направления полностью набраны, пишет в свежем выпуске издание Дело.
"Если летом поездки по активности продаж разбросаны на три месяца, то май и Новый год - это точечный ажиотаж", сообщила заместитель директора туристической фирмы Феерия Валерия Гриненко.
Соответственно, и цены на майские праздники обычно высокие. В нынешнем году стоимость отдыха в эти дни на 25-30% выше, чем в прошлом - повышение цен наблюдалось на протяжении всего года.
Как объясняет Елена Шаповалова, директор по туризму компании PanUkraine, на различных направлениях рост цен разный. "На европейское направление цены повысились на 5%. Но так как стоимость была в евро, который за год вырос примерно на 20%, то повышение цен составило 25%. На другие направления рост еще значительнее: Турция - от 10 до 50%, Таиланд - на 40%, Египет - 35%".
Если летом туристы могут рассчитывать на "горящие путевки", то на майские праздники такие предложения найти сложно. В первую очередь разошлись недорогие туры.
"На майские праздники стоимость отдыха в Турции в пятизвездочном отеле - от 650-700 долларов. Но более реально найти путевку на неделю в районе 800-900 долларов. А на топ-отели будет еще выше, потому что они сейчас подняли цену на 20%, а некоторые - на 30%", сообщил руководитель центра туристической информации Национальной туристической организации Владимир Царук.
Как пишет Дело, в 2008 году на майские праздники наибольшим спросом пользуются экскурсионные туры по Европе. Здесь наиболее популярны туры во Францию (в большинстве случаев - в Париж), а также в Италию (Рим, Неаполь, Милан). Путевка обойдется минимум в 550 евро на человека.
В более дешевом сегменте по-прежнему популярны Чехия, Венгрия, Польша, где тур обойдется в 300 евро и выше.
Традиционно большой спрос и на отдых на море в таких странах, как Турция, Египет, Таиланд. А кроме того - Кипр, Хорватия и Тунис. Тур на Кипр можно приобрести начиная с 340 евро, Тунис - с 520, Хорватию - 450 евро. В компании Вояж-Киев отметили, что сейчас также много желающих отправиться и в Арабские Эмираты.
Напомним, украинцы, имеющие пятидневную рабочую неделю, в период пасхальных и майских праздников будут отдыхать 9 дней подряд - с 26 апреля по 4 мая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает