+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Больше половины туров на майские праздники уже проданы

Турпутевки выросли в цене По информации туристических агенств, больше половины туров на майские праздники уже проданы, а на некоторые самые популярные направления полностью набраны, пишет в свежем выпуске издание Дело.
"Если летом поездки по активности продаж разбросаны на три месяца, то май и Новый год - это точечный ажиотаж", сообщила заместитель директора туристической фирмы Феерия Валерия Гриненко.
Соответственно, и цены на майские праздники обычно высокие. В нынешнем году стоимость отдыха в эти дни на 25-30% выше, чем в прошлом - повышение цен наблюдалось на протяжении всего года.
Как объясняет Елена Шаповалова, директор по туризму компании PanUkraine, на различных направлениях рост цен разный. "На европейское направление цены повысились на 5%. Но так как стоимость была в евро, который за год вырос примерно на 20%, то повышение цен составило 25%. На другие направления рост еще значительнее: Турция - от 10 до 50%, Таиланд - на 40%, Египет - 35%".
Если летом туристы могут рассчитывать на "горящие путевки", то на майские праздники такие предложения найти сложно. В первую очередь разошлись недорогие туры.
"На майские праздники стоимость отдыха в Турции в пятизвездочном отеле - от 650-700 долларов. Но более реально найти путевку на неделю в районе 800-900 долларов. А на топ-отели будет еще выше, потому что они сейчас подняли цену на 20%, а некоторые - на 30%", сообщил руководитель центра туристической информации Национальной туристической организации Владимир Царук.
Как пишет Дело, в 2008 году на майские праздники наибольшим спросом пользуются экскурсионные туры по Европе. Здесь наиболее популярны туры во Францию (в большинстве случаев - в Париж), а также в Италию (Рим, Неаполь, Милан). Путевка обойдется минимум в 550 евро на человека.
В более дешевом сегменте по-прежнему популярны Чехия, Венгрия, Польша, где тур обойдется в 300 евро и выше.
Традиционно большой спрос и на отдых на море в таких странах, как Турция, Египет, Таиланд. А кроме того - Кипр, Хорватия и Тунис. Тур на Кипр можно приобрести начиная с 340 евро, Тунис - с 520, Хорватию - 450 евро. В компании Вояж-Киев отметили, что сейчас также много желающих отправиться и в Арабские Эмираты.
Напомним, украинцы, имеющие пятидневную рабочую неделю, в период пасхальных и майских праздников будут отдыхать 9 дней подряд - с 26 апреля по 4 мая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс