+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Больше половины туров на майские праздники уже проданы

Турпутевки выросли в цене По информации туристических агенств, больше половины туров на майские праздники уже проданы, а на некоторые самые популярные направления полностью набраны, пишет в свежем выпуске издание Дело.
"Если летом поездки по активности продаж разбросаны на три месяца, то май и Новый год - это точечный ажиотаж", сообщила заместитель директора туристической фирмы Феерия Валерия Гриненко.
Соответственно, и цены на майские праздники обычно высокие. В нынешнем году стоимость отдыха в эти дни на 25-30% выше, чем в прошлом - повышение цен наблюдалось на протяжении всего года.
Как объясняет Елена Шаповалова, директор по туризму компании PanUkraine, на различных направлениях рост цен разный. "На европейское направление цены повысились на 5%. Но так как стоимость была в евро, который за год вырос примерно на 20%, то повышение цен составило 25%. На другие направления рост еще значительнее: Турция - от 10 до 50%, Таиланд - на 40%, Египет - 35%".
Если летом туристы могут рассчитывать на "горящие путевки", то на майские праздники такие предложения найти сложно. В первую очередь разошлись недорогие туры.
"На майские праздники стоимость отдыха в Турции в пятизвездочном отеле - от 650-700 долларов. Но более реально найти путевку на неделю в районе 800-900 долларов. А на топ-отели будет еще выше, потому что они сейчас подняли цену на 20%, а некоторые - на 30%", сообщил руководитель центра туристической информации Национальной туристической организации Владимир Царук.
Как пишет Дело, в 2008 году на майские праздники наибольшим спросом пользуются экскурсионные туры по Европе. Здесь наиболее популярны туры во Францию (в большинстве случаев - в Париж), а также в Италию (Рим, Неаполь, Милан). Путевка обойдется минимум в 550 евро на человека.
В более дешевом сегменте по-прежнему популярны Чехия, Венгрия, Польша, где тур обойдется в 300 евро и выше.
Традиционно большой спрос и на отдых на море в таких странах, как Турция, Египет, Таиланд. А кроме того - Кипр, Хорватия и Тунис. Тур на Кипр можно приобрести начиная с 340 евро, Тунис - с 520, Хорватию - 450 евро. В компании Вояж-Киев отметили, что сейчас также много желающих отправиться и в Арабские Эмираты.
Напомним, украинцы, имеющие пятидневную рабочую неделю, в период пасхальных и майских праздников будут отдыхать 9 дней подряд - с 26 апреля по 4 мая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати