+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Больше половины туров на майские праздники уже проданы

Турпутевки выросли в цене По информации туристических агенств, больше половины туров на майские праздники уже проданы, а на некоторые самые популярные направления полностью набраны, пишет в свежем выпуске издание Дело.
"Если летом поездки по активности продаж разбросаны на три месяца, то май и Новый год - это точечный ажиотаж", сообщила заместитель директора туристической фирмы Феерия Валерия Гриненко.
Соответственно, и цены на майские праздники обычно высокие. В нынешнем году стоимость отдыха в эти дни на 25-30% выше, чем в прошлом - повышение цен наблюдалось на протяжении всего года.
Как объясняет Елена Шаповалова, директор по туризму компании PanUkraine, на различных направлениях рост цен разный. "На европейское направление цены повысились на 5%. Но так как стоимость была в евро, который за год вырос примерно на 20%, то повышение цен составило 25%. На другие направления рост еще значительнее: Турция - от 10 до 50%, Таиланд - на 40%, Египет - 35%".
Если летом туристы могут рассчитывать на "горящие путевки", то на майские праздники такие предложения найти сложно. В первую очередь разошлись недорогие туры.
"На майские праздники стоимость отдыха в Турции в пятизвездочном отеле - от 650-700 долларов. Но более реально найти путевку на неделю в районе 800-900 долларов. А на топ-отели будет еще выше, потому что они сейчас подняли цену на 20%, а некоторые - на 30%", сообщил руководитель центра туристической информации Национальной туристической организации Владимир Царук.
Как пишет Дело, в 2008 году на майские праздники наибольшим спросом пользуются экскурсионные туры по Европе. Здесь наиболее популярны туры во Францию (в большинстве случаев - в Париж), а также в Италию (Рим, Неаполь, Милан). Путевка обойдется минимум в 550 евро на человека.
В более дешевом сегменте по-прежнему популярны Чехия, Венгрия, Польша, где тур обойдется в 300 евро и выше.
Традиционно большой спрос и на отдых на море в таких странах, как Турция, Египет, Таиланд. А кроме того - Кипр, Хорватия и Тунис. Тур на Кипр можно приобрести начиная с 340 евро, Тунис - с 520, Хорватию - 450 евро. В компании Вояж-Киев отметили, что сейчас также много желающих отправиться и в Арабские Эмираты.
Напомним, украинцы, имеющие пятидневную рабочую неделю, в период пасхальных и майских праздников будут отдыхать 9 дней подряд - с 26 апреля по 4 мая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо