+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Больше половины туров на майские праздники уже проданы

Турпутевки выросли в цене По информации туристических агенств, больше половины туров на майские праздники уже проданы, а на некоторые самые популярные направления полностью набраны, пишет в свежем выпуске издание Дело.
"Если летом поездки по активности продаж разбросаны на три месяца, то май и Новый год - это точечный ажиотаж", сообщила заместитель директора туристической фирмы Феерия Валерия Гриненко.
Соответственно, и цены на майские праздники обычно высокие. В нынешнем году стоимость отдыха в эти дни на 25-30% выше, чем в прошлом - повышение цен наблюдалось на протяжении всего года.
Как объясняет Елена Шаповалова, директор по туризму компании PanUkraine, на различных направлениях рост цен разный. "На европейское направление цены повысились на 5%. Но так как стоимость была в евро, который за год вырос примерно на 20%, то повышение цен составило 25%. На другие направления рост еще значительнее: Турция - от 10 до 50%, Таиланд - на 40%, Египет - 35%".
Если летом туристы могут рассчитывать на "горящие путевки", то на майские праздники такие предложения найти сложно. В первую очередь разошлись недорогие туры.
"На майские праздники стоимость отдыха в Турции в пятизвездочном отеле - от 650-700 долларов. Но более реально найти путевку на неделю в районе 800-900 долларов. А на топ-отели будет еще выше, потому что они сейчас подняли цену на 20%, а некоторые - на 30%", сообщил руководитель центра туристической информации Национальной туристической организации Владимир Царук.
Как пишет Дело, в 2008 году на майские праздники наибольшим спросом пользуются экскурсионные туры по Европе. Здесь наиболее популярны туры во Францию (в большинстве случаев - в Париж), а также в Италию (Рим, Неаполь, Милан). Путевка обойдется минимум в 550 евро на человека.
В более дешевом сегменте по-прежнему популярны Чехия, Венгрия, Польша, где тур обойдется в 300 евро и выше.
Традиционно большой спрос и на отдых на море в таких странах, как Турция, Египет, Таиланд. А кроме того - Кипр, Хорватия и Тунис. Тур на Кипр можно приобрести начиная с 340 евро, Тунис - с 520, Хорватию - 450 евро. В компании Вояж-Киев отметили, что сейчас также много желающих отправиться и в Арабские Эмираты.
Напомним, украинцы, имеющие пятидневную рабочую неделю, в период пасхальных и майских праздников будут отдыхать 9 дней подряд - с 26 апреля по 4 мая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх