+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карибские путешественницы заблудились в Европе из-за особенностей итальянского языка

Приехав в Италию, две дамы из Доминиканской Республики решили отправиться в один из национальных парков, чтобы понаблюдать за дикими гусями.
После путешествия по заповеднику женщины должны были добраться до Монако, чтобы встретиться со своей племянницей. Однако найти нужную трассу самостоятельно они не смогли. Однако, следуя по направлению, указанному местными жителями, туристки оказались в столице Баварии (Германия).
Казус произошел из-за особенностей итальянского языка, в котором слова "Мюнхен" и "Монако" звучат совершенно одинаково. Как правило, в таких случаях принято уточнять, где именно находится нужный пункт.
Таким образом, дамам пришлось совершить путешествие еще по одной европейской стране, проехав через итальянские Альпы и часть баварских земель.
Добравшись до вокзала в Мюнхене, путешественницы обнаружили, что ни на одном поезде из Парижа их 14-летней племянницы нет. Женщины потребовали от местной полиции объявить девочку в розыск.
Полтора часа спустя стражам правопорядка все-таки удалось успокоить впавших в панику туристок и выяснить, что искать следовало вовсе не пропавшего подростка, а верную трассу до Монако. Успокоившись, дамы отправились в обратный путь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.