+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карибские путешественницы заблудились в Европе из-за особенностей итальянского языка

Приехав в Италию, две дамы из Доминиканской Республики решили отправиться в один из национальных парков, чтобы понаблюдать за дикими гусями.
После путешествия по заповеднику женщины должны были добраться до Монако, чтобы встретиться со своей племянницей. Однако найти нужную трассу самостоятельно они не смогли. Однако, следуя по направлению, указанному местными жителями, туристки оказались в столице Баварии (Германия).
Казус произошел из-за особенностей итальянского языка, в котором слова "Мюнхен" и "Монако" звучат совершенно одинаково. Как правило, в таких случаях принято уточнять, где именно находится нужный пункт.
Таким образом, дамам пришлось совершить путешествие еще по одной европейской стране, проехав через итальянские Альпы и часть баварских земель.
Добравшись до вокзала в Мюнхене, путешественницы обнаружили, что ни на одном поезде из Парижа их 14-летней племянницы нет. Женщины потребовали от местной полиции объявить девочку в розыск.
Полтора часа спустя стражам правопорядка все-таки удалось успокоить впавших в панику туристок и выяснить, что искать следовало вовсе не пропавшего подростка, а верную трассу до Монако. Успокоившись, дамы отправились в обратный путь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.