+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карибские путешественницы заблудились в Европе из-за особенностей итальянского языка

Приехав в Италию, две дамы из Доминиканской Республики решили отправиться в один из национальных парков, чтобы понаблюдать за дикими гусями.
После путешествия по заповеднику женщины должны были добраться до Монако, чтобы встретиться со своей племянницей. Однако найти нужную трассу самостоятельно они не смогли. Однако, следуя по направлению, указанному местными жителями, туристки оказались в столице Баварии (Германия).
Казус произошел из-за особенностей итальянского языка, в котором слова "Мюнхен" и "Монако" звучат совершенно одинаково. Как правило, в таких случаях принято уточнять, где именно находится нужный пункт.
Таким образом, дамам пришлось совершить путешествие еще по одной европейской стране, проехав через итальянские Альпы и часть баварских земель.
Добравшись до вокзала в Мюнхене, путешественницы обнаружили, что ни на одном поезде из Парижа их 14-летней племянницы нет. Женщины потребовали от местной полиции объявить девочку в розыск.
Полтора часа спустя стражам правопорядка все-таки удалось успокоить впавших в панику туристок и выяснить, что искать следовало вовсе не пропавшего подростка, а верную трассу до Монако. Успокоившись, дамы отправились в обратный путь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.