+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карибские путешественницы заблудились в Европе из-за особенностей итальянского языка

Приехав в Италию, две дамы из Доминиканской Республики решили отправиться в один из национальных парков, чтобы понаблюдать за дикими гусями.
После путешествия по заповеднику женщины должны были добраться до Монако, чтобы встретиться со своей племянницей. Однако найти нужную трассу самостоятельно они не смогли. Однако, следуя по направлению, указанному местными жителями, туристки оказались в столице Баварии (Германия).
Казус произошел из-за особенностей итальянского языка, в котором слова "Мюнхен" и "Монако" звучат совершенно одинаково. Как правило, в таких случаях принято уточнять, где именно находится нужный пункт.
Таким образом, дамам пришлось совершить путешествие еще по одной европейской стране, проехав через итальянские Альпы и часть баварских земель.
Добравшись до вокзала в Мюнхене, путешественницы обнаружили, что ни на одном поезде из Парижа их 14-летней племянницы нет. Женщины потребовали от местной полиции объявить девочку в розыск.
Полтора часа спустя стражам правопорядка все-таки удалось успокоить впавших в панику туристок и выяснить, что искать следовало вовсе не пропавшего подростка, а верную трассу до Монако. Успокоившись, дамы отправились в обратный путь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.