+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария ожидает приток туристов

По данным представителей туристической отрасли, Болгарию ожидает успешный летний сезон. Количество туристов и прибыль будут расти. Управляющие курортами обещают, что по всему Черноморию будут построены новые очистительные станции. Деньги для них поступят из Европейского союза. В России он-лайн резервация и выдача виз уже увеличивают рост числа отдыхающих. Болгария ожидает, что подобные меры будут введены и для выдачи виз на Украине, Македонии и Сербии.
Кроме болгарских соседей и традиционных англичан и немцев, ожидаются туристы из Центральной Европы. При хорошей рекламе Болгария может привлечь и более богатых туристов. Строятся десятки гольф полей, которые должны заинтересовать состоятельных игроков. Бальнеология и СПА центры тоже рассчитаны на людей с большим уровнем доходов. Культурный и исторический туризм отметил рост в 30% в 2007 году, а это направление имеет большие резервы в Болгарии. Туристов могут заинтересовать такие города, как Старосел, Казанлык, Велико Тырново, Пловдив, Златоград.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"