+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без должной подготовки отдых в горах может быть смертельно опасен

10 апреля 2008, 18:04, Travel.ru - В горах Швейцарии в течение 2007 года погибли 123 человека. Это на 18% больше, чем годом ранее, говорится в сообщении Швейцарского альпийского клуба. По его данным, наибольшее число трагедий случается с туристами, отправляющимися в пешие походы по горным тропам без должной подготовки и экипировки. Так, в 2007 году в горах Швейцарии погибли 44 туриста. Это на десять человек больше числа погибших профессиональных альпинистов, совершавших восхождения в экстремальных условиях. На третьем месте по числу жертв – лыжники, сообщает "Эхо планеты". В большинстве случаев речь идет о недооценке путешественниками сложности горных условий и недостаточном внимании к прогнозам синоптиков и специалистов горноспасательных служб. Материалы по теме Новость от 23.10.2006: Отдых в Швейцарии: гора тает на глазах Новость от 01.09.2006: Альпийские коровы могут быть опасны Новость от 07.02.2005: Из-за схода лавин посещение горнолыжных курортов Европы крайне опасно
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.