+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Whitbread инвестирует 100 млн. фунтов в лондонские отели

Whitbread, собственник сети бюджетных отелей Premier Inn, потратит 100 млн. фунтов ($199 млн.) на покупку гостиниц и строительство новых зданий в британской столице.
В своем заявлении компания из Лутона сообщила, что инвестиции позволят ей увеличить свой номерной фонд на 1,2 тысячи комнат. Whitbread договорилась о покупке трех отелей у Real Hotel и, кроме этого, собирается построить три новых объекта. Как сказал главный исполнительный директор Алан Паркер, в настоящее время компания ведет переговоры с девелоперами о строительстве еще нескольких гостиниц в Лондоне с общим фондом в 2 тысячи номеров.
Продажи Premier Inn неуклонно растут, то же самое относится и к сети кафе Costa, которая также находится в собственности Whitbread. По словам Паркера, сейчас в Лондоне работают около 120 кафе Costa, и в ближайшем будущем их число можно довести до 200, в т.ч. за счет открытия точек в новых гостиницах компании. Несмотря на то, что повышение стоимости топлива и электроэнергии делает путешествия более дорогими, Лондон принимает все больше и больше туристов. Достаточно много гостей прибывают в британскую столицу из-за океана, хотя падение доллара, казалось бы, должно было уменьшить их число.
«В Лондоне есть возможность получить за умеренную цену достаточно качественное обслуживание, - сказал Паркер по телефону. – Мы не видим ослабления спроса в гостиничных услугах. Лондон остается приоритетом».
Всего в Лондоне, где Whitbread была основана в 18 веке как пивоваренная компания, насчитывается 44 отеля сети Premier Inn. На приобретение трех зданий Real Hotel фирма потратит 18,5 млн. фунтов стерлингов. К этой сумме надо добавить 12 млн. фунтов на их модернизацию. На строительство трех новых гостиниц компания выделит еще 70 млн. фунтов, сообщает «Блумберг».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч