+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Whitbread инвестирует 100 млн. фунтов в лондонские отели

Whitbread, собственник сети бюджетных отелей Premier Inn, потратит 100 млн. фунтов ($199 млн.) на покупку гостиниц и строительство новых зданий в британской столице.
В своем заявлении компания из Лутона сообщила, что инвестиции позволят ей увеличить свой номерной фонд на 1,2 тысячи комнат. Whitbread договорилась о покупке трех отелей у Real Hotel и, кроме этого, собирается построить три новых объекта. Как сказал главный исполнительный директор Алан Паркер, в настоящее время компания ведет переговоры с девелоперами о строительстве еще нескольких гостиниц в Лондоне с общим фондом в 2 тысячи номеров.
Продажи Premier Inn неуклонно растут, то же самое относится и к сети кафе Costa, которая также находится в собственности Whitbread. По словам Паркера, сейчас в Лондоне работают около 120 кафе Costa, и в ближайшем будущем их число можно довести до 200, в т.ч. за счет открытия точек в новых гостиницах компании. Несмотря на то, что повышение стоимости топлива и электроэнергии делает путешествия более дорогими, Лондон принимает все больше и больше туристов. Достаточно много гостей прибывают в британскую столицу из-за океана, хотя падение доллара, казалось бы, должно было уменьшить их число.
«В Лондоне есть возможность получить за умеренную цену достаточно качественное обслуживание, - сказал Паркер по телефону. – Мы не видим ослабления спроса в гостиничных услугах. Лондон остается приоритетом».
Всего в Лондоне, где Whitbread была основана в 18 веке как пивоваренная компания, насчитывается 44 отеля сети Premier Inn. На приобретение трех зданий Real Hotel фирма потратит 18,5 млн. фунтов стерлингов. К этой сумме надо добавить 12 млн. фунтов на их модернизацию. На строительство трех новых гостиниц компания выделит еще 70 млн. фунтов, сообщает «Блумберг».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.