+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Whitbread инвестирует 100 млн. фунтов в лондонские отели

Whitbread, собственник сети бюджетных отелей Premier Inn, потратит 100 млн. фунтов ($199 млн.) на покупку гостиниц и строительство новых зданий в британской столице.
В своем заявлении компания из Лутона сообщила, что инвестиции позволят ей увеличить свой номерной фонд на 1,2 тысячи комнат. Whitbread договорилась о покупке трех отелей у Real Hotel и, кроме этого, собирается построить три новых объекта. Как сказал главный исполнительный директор Алан Паркер, в настоящее время компания ведет переговоры с девелоперами о строительстве еще нескольких гостиниц в Лондоне с общим фондом в 2 тысячи номеров.
Продажи Premier Inn неуклонно растут, то же самое относится и к сети кафе Costa, которая также находится в собственности Whitbread. По словам Паркера, сейчас в Лондоне работают около 120 кафе Costa, и в ближайшем будущем их число можно довести до 200, в т.ч. за счет открытия точек в новых гостиницах компании. Несмотря на то, что повышение стоимости топлива и электроэнергии делает путешествия более дорогими, Лондон принимает все больше и больше туристов. Достаточно много гостей прибывают в британскую столицу из-за океана, хотя падение доллара, казалось бы, должно было уменьшить их число.
«В Лондоне есть возможность получить за умеренную цену достаточно качественное обслуживание, - сказал Паркер по телефону. – Мы не видим ослабления спроса в гостиничных услугах. Лондон остается приоритетом».
Всего в Лондоне, где Whitbread была основана в 18 веке как пивоваренная компания, насчитывается 44 отеля сети Premier Inn. На приобретение трех зданий Real Hotel фирма потратит 18,5 млн. фунтов стерлингов. К этой сумме надо добавить 12 млн. фунтов на их модернизацию. На строительство трех новых гостиниц компания выделит еще 70 млн. фунтов, сообщает «Блумберг».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро