+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первое российское авиа-такси получило лицензию на международные перевозки

Первое российское авиа-такси Dexter получило в среду официальное разрешение на международные перевозки и с июня начинает выполнять международные рейсы в Финляндию, страны Балтии и некоторые государства СНГ, сообщили в пресс-службе компании.
Рейсы преимущественно будут выполнять на швейцарских самолетах Pilatus вместимостью 8 кресел, способных покрывать расстояние со скоростью 450 км в час до 2000 км. К концу года в парке компании будут 13 самолетов Pilatus и 3-российских самолета М-101 Т, имеющих по 4-5 кресел.
Официально компания базируется в московском аэропорту "Быково".
Dexter начала полеты в 2004 году и до настоящего времени выполняет рейсы в режиме авиа-такси по территории России. 1 км пути на Pilatus обходится заказчику в 130 рублей и еще 100 руб. за каждый км до заказчика. Перелет на М-101 T обойдется чуть дешевле.
Таким образом, полет из Москвы до Санкт-Петербурга в один конец обходится примерно в 90 тыс. рублей. На международных маршрутах стоимость будет несколько выше и будет зависеть от направления.
"Заказ на полет принимается минимум за три часа", - добавили в пресс-службе. Собеседник агентства сообщил, что этого времени достаточно для того, чтобы получить разрешение на использование воздушного коридора, слоты и приземление в конкретном аэропорту.
Основными потребители авиа-такси являются бизнесмены и региональные чиновники. Оно также может быть использовано для небольших туристических групп.
В пресс-службе подчеркнули, что в страны Западной Европы и Азии Dexter летать не планирует. "Там слишком много аналогичных компаний и мы не сможем с ними пока конкурировать", - констатировали в пресс-службе.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.