+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первое российское авиа-такси получило лицензию на международные перевозки

Первое российское авиа-такси Dexter получило в среду официальное разрешение на международные перевозки и с июня начинает выполнять международные рейсы в Финляндию, страны Балтии и некоторые государства СНГ, сообщили в пресс-службе компании.
Рейсы преимущественно будут выполнять на швейцарских самолетах Pilatus вместимостью 8 кресел, способных покрывать расстояние со скоростью 450 км в час до 2000 км. К концу года в парке компании будут 13 самолетов Pilatus и 3-российских самолета М-101 Т, имеющих по 4-5 кресел.
Официально компания базируется в московском аэропорту "Быково".
Dexter начала полеты в 2004 году и до настоящего времени выполняет рейсы в режиме авиа-такси по территории России. 1 км пути на Pilatus обходится заказчику в 130 рублей и еще 100 руб. за каждый км до заказчика. Перелет на М-101 T обойдется чуть дешевле.
Таким образом, полет из Москвы до Санкт-Петербурга в один конец обходится примерно в 90 тыс. рублей. На международных маршрутах стоимость будет несколько выше и будет зависеть от направления.
"Заказ на полет принимается минимум за три часа", - добавили в пресс-службе. Собеседник агентства сообщил, что этого времени достаточно для того, чтобы получить разрешение на использование воздушного коридора, слоты и приземление в конкретном аэропорту.
Основными потребители авиа-такси являются бизнесмены и региональные чиновники. Оно также может быть использовано для небольших туристических групп.
В пресс-службе подчеркнули, что в страны Западной Европы и Азии Dexter летать не планирует. "Там слишком много аналогичных компаний и мы не сможем с ними пока конкурировать", - констатировали в пресс-службе.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес