+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первое российское авиа-такси получило лицензию на международные перевозки

Первое российское авиа-такси Dexter получило в среду официальное разрешение на международные перевозки и с июня начинает выполнять международные рейсы в Финляндию, страны Балтии и некоторые государства СНГ, сообщили в пресс-службе компании.
Рейсы преимущественно будут выполнять на швейцарских самолетах Pilatus вместимостью 8 кресел, способных покрывать расстояние со скоростью 450 км в час до 2000 км. К концу года в парке компании будут 13 самолетов Pilatus и 3-российских самолета М-101 Т, имеющих по 4-5 кресел.
Официально компания базируется в московском аэропорту "Быково".
Dexter начала полеты в 2004 году и до настоящего времени выполняет рейсы в режиме авиа-такси по территории России. 1 км пути на Pilatus обходится заказчику в 130 рублей и еще 100 руб. за каждый км до заказчика. Перелет на М-101 T обойдется чуть дешевле.
Таким образом, полет из Москвы до Санкт-Петербурга в один конец обходится примерно в 90 тыс. рублей. На международных маршрутах стоимость будет несколько выше и будет зависеть от направления.
"Заказ на полет принимается минимум за три часа", - добавили в пресс-службе. Собеседник агентства сообщил, что этого времени достаточно для того, чтобы получить разрешение на использование воздушного коридора, слоты и приземление в конкретном аэропорту.
Основными потребители авиа-такси являются бизнесмены и региональные чиновники. Оно также может быть использовано для небольших туристических групп.
В пресс-службе подчеркнули, что в страны Западной Европы и Азии Dexter летать не планирует. "Там слишком много аналогичных компаний и мы не сможем с ними пока конкурировать", - констатировали в пресс-службе.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину