+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские отели обещают постояльцам больше духовной и философской литературы

Представители самых разных отелей в США и Канаде сообщают, что в последнее время резко повысился спрос на духовную литературу в номерах. Постояльцы начали жаловаться на то, что в большинстве отелей невозможно найти ничего, кроме традиционной Библии.
Довольно часто посетители просят достать для них Коран, "Бхагавад-гиту" или священные книги мормонов. Абсолютный рекорд по популярности поставили буддистские тексты.
Первыми пополнить библиотеку в номерах решили сети Provenance и Marriott. Клиенты смогут найти в своих комнатах духовную литературу не только основных религиозных конфессий, но и нескольких популярных философских течений. Однако современным клиентам этого оказалось недостаточно.
Кроме того, исследователи Ассоциации гостиничного бизнеса Северной Америки выяснили, что в 1998 году среди постояльцев было 79% верующих. А в 2006 их число достигло 95%. Так что, расширение библиотечного фонда стало для современных отелей насущной необходимостью.
Кстати, та же сеть Provenance в свое время стала пионером по части индивидуального подхода к гостям и их пожеланиям. Началось с того, что туристы могли выбирать подходящую для себя подушку или ночной светильник. Позднее это ноу-хау переняли и другие отели Северной Америки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один