+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пхукет уменьшает аэропортовые сборы для чартеров

Аэропорт таиладского Пхукета уменьшит до конца года на 50% аэропортовые сборы с чартерных рейсов. Эта мера призвана привлечь на остров больше туристов, число которых значительно сократилось после декабрьского цунами прошлого года. Таким образом, за приземление Boeing 747 авиакомпания заплатит чуть больше $500. До конца года на Пхукете ожидают 32 чартера, в основном из России и Южной Кореи, сообщает Bangkok Post. Скидки не коснутся авиакомпаний, выполняющих регулярные рейсы. Такая дискриминация вызвала возмущение со стороны тайских авиакомпаний. По их мнению, скидки следовало дать как раз регулярным перевозчикам, привозящим на остров наибольшее число туристов. Кроме того, они считают, что введение скидок запоздало.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.