+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Божьи коровки спасают гонконгский Диснейленд

11 апреля 2008, 10:37, Travel.ru - Администрация гонконгского Диснейленда завезла из США около 70 тысяч божьих коровок. Задачей этих насекомых станет очистка сказочного городка от вредоносной тли. По словам сотрудников парка, на весенне-летний период приходится пик нашествия тли, которая губит экзотические растения. В целях заботы о здоровье посетителей, большинство которых – дети, было решено отказаться от использования ядохимикатов, прибегнув, в свою очередь к биологической борьбе с тлей. Впервые подобный эксперимент был проведен здесь в прошлом году, принеся хорошие результаты: количество тли в парке сократилось, как минимум, на 40%, поскольку одна божья коровка способна за день поедать 50-70 особей тли, сообщает ИТАР-ТАСС. А в преддверии Всемирного дня Земли, который отмечается 22 апреля, гонконгский Диснейленд обещает всем юным посетителям подарить коробочки с божьими коровками. Детям предложат самим выпустить их на волю и тем самым внести вклад в защиту окружающей среды: спасение флоры любимого парка развлечений. Материалы по теме Новость от 10.09.2006: За год Диснейленд в Гонконге посетили 5 млн. человек Новость от 03.02.2006: Диснейленд в Гонконге не может вместить всех желающих Рубрика: Тематические парки в Гонконге - Сянгане (КНР)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.