+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Божьи коровки спасают гонконгский Диснейленд

11 апреля 2008, 10:37, Travel.ru - Администрация гонконгского Диснейленда завезла из США около 70 тысяч божьих коровок. Задачей этих насекомых станет очистка сказочного городка от вредоносной тли. По словам сотрудников парка, на весенне-летний период приходится пик нашествия тли, которая губит экзотические растения. В целях заботы о здоровье посетителей, большинство которых – дети, было решено отказаться от использования ядохимикатов, прибегнув, в свою очередь к биологической борьбе с тлей. Впервые подобный эксперимент был проведен здесь в прошлом году, принеся хорошие результаты: количество тли в парке сократилось, как минимум, на 40%, поскольку одна божья коровка способна за день поедать 50-70 особей тли, сообщает ИТАР-ТАСС. А в преддверии Всемирного дня Земли, который отмечается 22 апреля, гонконгский Диснейленд обещает всем юным посетителям подарить коробочки с божьими коровками. Детям предложат самим выпустить их на волю и тем самым внести вклад в защиту окружающей среды: спасение флоры любимого парка развлечений. Материалы по теме Новость от 10.09.2006: За год Диснейленд в Гонконге посетили 5 млн. человек Новость от 03.02.2006: Диснейленд в Гонконге не может вместить всех желающих Рубрика: Тематические парки в Гонконге - Сянгане (КНР)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"