+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Божьи коровки спасают гонконгский Диснейленд

11 апреля 2008, 10:37, Travel.ru - Администрация гонконгского Диснейленда завезла из США около 70 тысяч божьих коровок. Задачей этих насекомых станет очистка сказочного городка от вредоносной тли. По словам сотрудников парка, на весенне-летний период приходится пик нашествия тли, которая губит экзотические растения. В целях заботы о здоровье посетителей, большинство которых – дети, было решено отказаться от использования ядохимикатов, прибегнув, в свою очередь к биологической борьбе с тлей. Впервые подобный эксперимент был проведен здесь в прошлом году, принеся хорошие результаты: количество тли в парке сократилось, как минимум, на 40%, поскольку одна божья коровка способна за день поедать 50-70 особей тли, сообщает ИТАР-ТАСС. А в преддверии Всемирного дня Земли, который отмечается 22 апреля, гонконгский Диснейленд обещает всем юным посетителям подарить коробочки с божьими коровками. Детям предложат самим выпустить их на волю и тем самым внести вклад в защиту окружающей среды: спасение флоры любимого парка развлечений. Материалы по теме Новость от 10.09.2006: За год Диснейленд в Гонконге посетили 5 млн. человек Новость от 03.02.2006: Диснейленд в Гонконге не может вместить всех желающих Рубрика: Тематические парки в Гонконге - Сянгане (КНР)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.