+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чего хотят туристы?

Соответствовать пожеланиям клиентов - первейшая и труднейшая задача для поставщика услуг, в том числе туристических. Ассоциация Туристических Операторов США (USTOA) провела исследование с целью выявить ожидания сегодняшних туристов.
Условно все их можно разделить на несколько групп.
Гибкость: исследование выявило, что туристы хотят иметь больше свободного времени, возможностей для шопинга и более широкого выбора. Кроме того, туристы предпочитают отели в центре города, чтобы самим осматривать достопримечательностей.
Индивидуальный подход: все большей популярностью пользуются индивидуальные туры, организованные согласно личным пожеланиям клиента.
Расширенная программа: туристы хотят не просто стандартного отдыха, а чего-то нового, что можно ощутить только в этом месте - пообщаться с местным населением и узнать настоящую жизнь страны. Кроме того, на подъеме спрос на обучающие туры.
Стоимость: сегодня, во времена нестабильного курса доллара, цена тура приобретает особое значение, хотя получить хороший продукт за хорошую цену туристы стремились во все времена.
Сервис: мелочи имеют большое значение. Сегодня представление о сервисе вышло за рамки собственно отеля. Туристы, например, ждут, что их будут встречать в аэропорту.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами