+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для своевременного получения шенгенских виз туристам приходится идти на хитрости

11 апреля 2008, 13:29, Travel.ru - В консульствах Москвы на подачу документов частными лицами для оформления индивидуальных виз – огромные очереди. Так, записаться сегодня на подачу документов в консульство Италии можно лишь на 6 июня. Таким образом, те, кто планировал провести в этой стране майские праздники, уже не имеют на это шансов. И потому нашим туристам приходится идти на разного рода ухищрения, чтобы найти подходящую для поездки дату.Оказывается, на сайте итальянского консульства можно не только забронировать время подачи документов, но и отменить его. Таким образом, когда кто-то отменяет запись - она достается первому "счастливчику", вовремя оказавшемуся на визовой странице сайта. Как сообщает один из туристов в своем блоге, настройка системы, которая автоматически логинилась на сайт, проверяла обновления каждую минуту и уведомляла о появлении "окон", заняла несколько часов. После этого в течение нескольких дней турист смог поймать две даты, гораздо более ранние, чем 6 июня, и это позволило ему организовать поездку в нужные дни.Другой турист совершил еще более хитрые манипуляции. Если распечатать приглашение на любую доступную дату, а после этого перебить в нем число на нужное – в консульстве этого никто не заметит. Дело в том, что приглашение не содержит ни одного уровня защиты, а номера приглашений при входе в итальянское консульство не сверяются (в отличие, например, от французской дипмиссии).А на визу в Великобританию, напомним, из-за сбоев на сайте запись или вовсе не доступна, или предлагается на 2009-й год. Похоже, западным странам не так уж нужны российские туристы: ведь создание многомесячных очередей является следствием нехватки или неквалифицированности консульского персонала; и это, вместе с плохо работающими формами онлайн-записи, неминуемо переориентируют наших туристов на другие направления. Материалы по теме Новость от 17.09.2007: Консульство Италии увеличит штат сотрудников Новость от 08.06.2007: В консульствах начался традиционный летний цейтнот Новость от 25.04.2007: В консульства Италии, Германии и Франции запись заблаговременная
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.