+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов потянуло на рыбу

Туроператоры по Норвегии констатируют рост спроса на рыболовные туры
По мнению участников рынка, это одна из главных тенденций нынешнего сезона. Как выяснил корреспондент «БАНКО», отдельные игроки отмечают увеличение количества заявок примерно в два раза по сравнению с прошлым летом. Речь идет о рыболовных турах в районах Гейрангера, Хардангера, Тромсе, Тронхейма, Лофотена.
Есть точка зрения, что интерес россиян «подогрели» сами норвежцы. Дело в том, что до недавнего времени рыбачили в Норвегии в основном гости из Германии, которые потом продавали улов в своей стране. Однако с тех пор, как несколько лет назад вступило в силу ограничение на вывоз рыбы в ручной клади самолета (не более 15 кг или одна рыба-трофей, вес которой может достигать 80 кг), турпотоки из Германии постепенно сошли на нет. В этом году якобы спад немецких рыболовов достиг апогея, и норвежские турфирмы, организующие подобные туры, взялись за Россию. Ведь отечественным туристам зачастую безразлично, сколько килограммов удастся привезти домой, им важен сам процесс. Так, на весенних туристических выставках появилось больше тематических каталогов о рыбалке. А известный местный оператор «Дин Тур», ранее сотрудничавший на эксклюзивных правах с «Ростревелом», теперь решил заключить контракты и с другими компаниями, в частности с «Лабиринтом». Впрочем, гендиректор «Ростревела» Алексей Петров не выразил беспокойства по этому поводу: «Мы и сами понимаем, что таким образом можно привлечь больше россиян на норвежскую рыбалку».
А вот спрос на норвежские фьорды и экскурсионку, по словам экспертов, довольно ровный. И поэтому перевозку в страну оставят практически на прошлогоднем уровне. На сегодняшний день известно, что «Джаз-тур» поставит пятничный чартер Москва – Осло с 11 июля по 22 августа. Совсем немного расширяет цепочку Москва – Берген – Осло и Москва – Берген – Олесун DSBW: с 3 июля по 24 августа (было с 13 июля по 19 августа). К тому же почти все игроки берут блоки на рейсах Norwegian Air Shuttle.
Между тем, хотя норвежцы и рады рыбакам, им выгоднее увеличить ряды любителей именно путешествовать. В кулуарах поговаривают, что потенциал Москвы и Петербурга уже не столь велик. В связи с этим, Совет по туризму при посольстве Норвегии вместе с туроператорами выехал в регионы России, чтобы встретиться с местными агентствами (с 7 по 9 апреля). «Максимальный интерес чувствовался в Екатеринбурге, в Казани и Самаре – меньше, – рассказала Ольга Филиппенко, директор по развитию туризма Совета. – Честно говоря, хотелось большего. Но мы все равно продолжим такие выезды-workshop дважды в год». «Региональные агенты еще не понимают, в чем суть продукта, им нужна серьезная информационная подготовка, мы пока ставку на них не делаем», – со своей стороны отмечает Александр Эвфорицкий, генеральный менеджер «Джаз-тур».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а