+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шарджа надеется принять в этом году более 3 млн туристов

Шарджа надеется принять в этом году более 3 млн туристов. 2007 г. был рекордным для туриндустрии эмирата: Шарджу посетили 2,5 млн туристов и деловых людей, а средняя занятость гостиниц достигла 82%. Три млн пассажиров обслужил международный аэропорт Шарджи.
Сейчас в Шардже насчитывается 96 гостиниц, апарт-отелей и мотелей с 7 тыс. номерами, но уже через два года гостиничный фонд эмирата вырастет до 12 тыс. номеров. Крупные многоцелевые проекты включают комплекс Шарджа Марина стоимостью 15 млрд дирхамов и остров Нуджум. Шарджа имеет около 20 музеев.
Шарджа - единственный из семи эмиратов ОАЭ, имеющий выход на побережье Индийского океана и в Персидский залив. Площадь княжества, состоящего из пяти анклавов, составляет 2600 кв. км.
Ранее считалось, что название города и эмирата происходит от арабского слова "шарк"” – "восток", которое в местном диалекте произносится как "шардж" (хотя Шарджа располагается на северо-востоке Аравии).
Однако недавно историки обнаружили рукопись, в которой говорится, что название эмирату дал шейх Санад аш-Шарик (Шаридж) из племенной конфедерации "аль кавасим", который основал здесь селение чуть менее трех веков назад.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)