+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шарджа надеется принять в этом году более 3 млн туристов

Шарджа надеется принять в этом году более 3 млн туристов. 2007 г. был рекордным для туриндустрии эмирата: Шарджу посетили 2,5 млн туристов и деловых людей, а средняя занятость гостиниц достигла 82%. Три млн пассажиров обслужил международный аэропорт Шарджи.
Сейчас в Шардже насчитывается 96 гостиниц, апарт-отелей и мотелей с 7 тыс. номерами, но уже через два года гостиничный фонд эмирата вырастет до 12 тыс. номеров. Крупные многоцелевые проекты включают комплекс Шарджа Марина стоимостью 15 млрд дирхамов и остров Нуджум. Шарджа имеет около 20 музеев.
Шарджа - единственный из семи эмиратов ОАЭ, имеющий выход на побережье Индийского океана и в Персидский залив. Площадь княжества, состоящего из пяти анклавов, составляет 2600 кв. км.
Ранее считалось, что название города и эмирата происходит от арабского слова "шарк"” – "восток", которое в местном диалекте произносится как "шардж" (хотя Шарджа располагается на северо-востоке Аравии).
Однако недавно историки обнаружили рукопись, в которой говорится, что название эмирату дал шейх Санад аш-Шарик (Шаридж) из племенной конфедерации "аль кавасим", который основал здесь селение чуть менее трех веков назад.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р