+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шарджа надеется принять в этом году более 3 млн туристов

Шарджа надеется принять в этом году более 3 млн туристов. 2007 г. был рекордным для туриндустрии эмирата: Шарджу посетили 2,5 млн туристов и деловых людей, а средняя занятость гостиниц достигла 82%. Три млн пассажиров обслужил международный аэропорт Шарджи.
Сейчас в Шардже насчитывается 96 гостиниц, апарт-отелей и мотелей с 7 тыс. номерами, но уже через два года гостиничный фонд эмирата вырастет до 12 тыс. номеров. Крупные многоцелевые проекты включают комплекс Шарджа Марина стоимостью 15 млрд дирхамов и остров Нуджум. Шарджа имеет около 20 музеев.
Шарджа - единственный из семи эмиратов ОАЭ, имеющий выход на побережье Индийского океана и в Персидский залив. Площадь княжества, состоящего из пяти анклавов, составляет 2600 кв. км.
Ранее считалось, что название города и эмирата происходит от арабского слова "шарк"” – "восток", которое в местном диалекте произносится как "шардж" (хотя Шарджа располагается на северо-востоке Аравии).
Однако недавно историки обнаружили рукопись, в которой говорится, что название эмирату дал шейх Санад аш-Шарик (Шаридж) из племенной конфедерации "аль кавасим", который основал здесь селение чуть менее трех веков назад.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк