+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шарджа надеется принять в этом году более 3 млн туристов

Шарджа надеется принять в этом году более 3 млн туристов. 2007 г. был рекордным для туриндустрии эмирата: Шарджу посетили 2,5 млн туристов и деловых людей, а средняя занятость гостиниц достигла 82%. Три млн пассажиров обслужил международный аэропорт Шарджи.
Сейчас в Шардже насчитывается 96 гостиниц, апарт-отелей и мотелей с 7 тыс. номерами, но уже через два года гостиничный фонд эмирата вырастет до 12 тыс. номеров. Крупные многоцелевые проекты включают комплекс Шарджа Марина стоимостью 15 млрд дирхамов и остров Нуджум. Шарджа имеет около 20 музеев.
Шарджа - единственный из семи эмиратов ОАЭ, имеющий выход на побережье Индийского океана и в Персидский залив. Площадь княжества, состоящего из пяти анклавов, составляет 2600 кв. км.
Ранее считалось, что название города и эмирата происходит от арабского слова "шарк"” – "восток", которое в местном диалекте произносится как "шардж" (хотя Шарджа располагается на северо-востоке Аравии).
Однако недавно историки обнаружили рукопись, в которой говорится, что название эмирату дал шейх Санад аш-Шарик (Шаридж) из племенной конфедерации "аль кавасим", который основал здесь селение чуть менее трех веков назад.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться