+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У берегов Венеции можно заняться дайвингом

12 апреля 2008, 14:16, Travel.ru - Путешественникам, собирающимся в Венецию, рекомендуется взять с собой маску для подводного плавания: у берегов города появились сотни редких рыб, ракообразных и прочих морских обитателей. Эта неожиданная перемена связана со строительством подводных барьеров, призванных оградить Венецию от наводнений: вокруг барьеров сформировалось подобие рифа с богатой фауной. Теперь здесь можно увидеть каракатиц, морских звезд, крабов, медуз и всевозможных рыб, а также растения, сообщает Guardian. По утверждению экологов, неожиданная активность морской жизни у берегов Венеции также связана с глобальным потеплением. Как бы то ни было, экологи, горячо протестовавшие против строительства барьеров, теперь намереваются превратить Венецианский залив в природный заповедник. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 31.03.2008: Лучшие отели B&B в Венеции по версии Guardian Новость от 22.01.2008: В венецианский водный автобус нового маршрута не пустят туристов Рубрика: Курорты Италии: Венецианская Ривьера (Адриатическое море)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч