+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический сектор Турции испытывает серьезный дефицит кадров

Близится начало нового туристического сезона, но отели все сильнее сталкиваются с дефицитом компетентного персонала.
Из-за постоянно растущих инвестиций в область, дефицит персонала достиг 50 000. Поскольку текучка персонала между отелями увеличивается, представители сектора думают, что лучшее решение состоит в том, чтобы увеличить число профессиональных учебных заведений с туристическим уклоном.
В Турции в настоящее время находится в общей сложности 17 высших школ туризма и отельного менеджмента и 67 профессионально-технических школ, связанных с туризмом. Школы выпускают ежегодно около 8 000 студентов, что все равно не насыщает быстро растущий сектор. В тоже время отели и другие туристические организации сталкиваются с бюрократическими препятствиями, когда принимают решение о наеме иностранных специалистов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.