+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы предпочитают чешские курорты

Чехия славится своими целебными минеральными источниками, вернувшими здоровье многим людям. Вслед за монархами и великими писателями, композиторами и художниками «на воды» в Карлсбад или Мариенбад потянулись в свое время «сливки общества», это стало модой. Мода, как известно, вещь преходящая. Однако что касается здоровья, подход иной. Чешские курорты по-прежнему популярны в мире. За последних 10 лет численность иностранцев, лечащихся здесь, выросла втрое. В прошлом году их было 317 тысяч или половина всех гостей санаториев.
По данным государственного туристического управления Чех Туризм и Чешского статистического бюро, их число резко возросло после вступления Чехии в Европейский союз. Две трети иностранных клиентов чешских санаториев поставляет Германия, за ней следует Россия, Австрия, США, Украина, Польша, Израиль и арабские страны. Особенно стремительно – на 30-35% в год – растет число гостей из России.
Помимо лечения, на чешские курорты приезжают просто отдохнуть, в медовый месяц, на время Карловарского кинофестиваля. Всего Чехию посетило в прошлом году 6,7 млн. иностранных туристов, что почти на 4% больше, чем в 2006 г. Однако темпы роста приема иностранцев на курортах Чехии почти вдвое выше – 7,1%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні