+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы предпочитают чешские курорты

Чехия славится своими целебными минеральными источниками, вернувшими здоровье многим людям. Вслед за монархами и великими писателями, композиторами и художниками «на воды» в Карлсбад или Мариенбад потянулись в свое время «сливки общества», это стало модой. Мода, как известно, вещь преходящая. Однако что касается здоровья, подход иной. Чешские курорты по-прежнему популярны в мире. За последних 10 лет численность иностранцев, лечащихся здесь, выросла втрое. В прошлом году их было 317 тысяч или половина всех гостей санаториев.
По данным государственного туристического управления Чех Туризм и Чешского статистического бюро, их число резко возросло после вступления Чехии в Европейский союз. Две трети иностранных клиентов чешских санаториев поставляет Германия, за ней следует Россия, Австрия, США, Украина, Польша, Израиль и арабские страны. Особенно стремительно – на 30-35% в год – растет число гостей из России.
Помимо лечения, на чешские курорты приезжают просто отдохнуть, в медовый месяц, на время Карловарского кинофестиваля. Всего Чехию посетило в прошлом году 6,7 млн. иностранных туристов, что почти на 4% больше, чем в 2006 г. Однако темпы роста приема иностранцев на курортах Чехии почти вдвое выше – 7,1%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе