+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы предпочитают чешские курорты

Чехия славится своими целебными минеральными источниками, вернувшими здоровье многим людям. Вслед за монархами и великими писателями, композиторами и художниками «на воды» в Карлсбад или Мариенбад потянулись в свое время «сливки общества», это стало модой. Мода, как известно, вещь преходящая. Однако что касается здоровья, подход иной. Чешские курорты по-прежнему популярны в мире. За последних 10 лет численность иностранцев, лечащихся здесь, выросла втрое. В прошлом году их было 317 тысяч или половина всех гостей санаториев.
По данным государственного туристического управления Чех Туризм и Чешского статистического бюро, их число резко возросло после вступления Чехии в Европейский союз. Две трети иностранных клиентов чешских санаториев поставляет Германия, за ней следует Россия, Австрия, США, Украина, Польша, Израиль и арабские страны. Особенно стремительно – на 30-35% в год – растет число гостей из России.
Помимо лечения, на чешские курорты приезжают просто отдохнуть, в медовый месяц, на время Карловарского кинофестиваля. Всего Чехию посетило в прошлом году 6,7 млн. иностранных туристов, что почти на 4% больше, чем в 2006 г. Однако темпы роста приема иностранцев на курортах Чехии почти вдвое выше – 7,1%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров