+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы предпочитают чешские курорты

Чехия славится своими целебными минеральными источниками, вернувшими здоровье многим людям. Вслед за монархами и великими писателями, композиторами и художниками «на воды» в Карлсбад или Мариенбад потянулись в свое время «сливки общества», это стало модой. Мода, как известно, вещь преходящая. Однако что касается здоровья, подход иной. Чешские курорты по-прежнему популярны в мире. За последних 10 лет численность иностранцев, лечащихся здесь, выросла втрое. В прошлом году их было 317 тысяч или половина всех гостей санаториев.
По данным государственного туристического управления Чех Туризм и Чешского статистического бюро, их число резко возросло после вступления Чехии в Европейский союз. Две трети иностранных клиентов чешских санаториев поставляет Германия, за ней следует Россия, Австрия, США, Украина, Польша, Израиль и арабские страны. Особенно стремительно – на 30-35% в год – растет число гостей из России.
Помимо лечения, на чешские курорты приезжают просто отдохнуть, в медовый месяц, на время Карловарского кинофестиваля. Всего Чехию посетило в прошлом году 6,7 млн. иностранных туристов, что почти на 4% больше, чем в 2006 г. Однако темпы роста приема иностранцев на курортах Чехии почти вдвое выше – 7,1%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег