+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае бум строительства отелей

Растущий поток туристов, Олимпиада и Азиатские спортивные Игры (Asian Games) 2010 года стимулируют в Китае строительство объектов отельной индустрии на многие года вперед. К такому мнению пришли участники Азиатского Гостиничного Форума прошедшего недавно в стране.
Они не далеки от истины. Если в 1979 году в поднебесной империи был построен первый отель с участием международных инвестиций, то теперь отельной собственностью в Китае обладают 41 международная гостиничная компания представляющая 67 международных отельных брендов.
Частным примером такого динамичного развития отельной застройки является город Гуанжоу (Guangzhou ) в котором в течении ближайших трех — пяти лет будет возведено 30 фешенебельных отелей, рассчитанных не менее чем на 8 тыс. мест. При этом 24 из них будут пятизвездочными! Общая стоимость инвестиций в строительство отельной собственности составит 20 млрд. юаней.
«Разработчики все больше вкладывают средств в застройку»,- комментирует тенденции Шен Бин (Chen Bin) президент девелоперской компании New Hope Group.
Увеличение инвестиций в строительство отельной собственности обусловливается растущим уровнем прибыли от эксплуатации данного вида недвижимости. Так в прошлом году гостиничный департамент компании Country Garden Holdings Company заработал более 200 млн. юаней, добивших первого места по доходу среди остальных подразделений фирмы.
Косвенным примером увеличивающейся доходности китайской собственности является решение крупнейшего производителя рубашек в Китае консолидировать и расширить свои строительные подразделения.
Растущая доходность отельной собственности поддерживается устойчивым спросом на свободные номера. Так Пекинские отели уже во всю резервируются гостями предстоящих Олимпийских игр. По прогнозам экспертов стоимость пятизвездочного номера достигнет $ 800 долларов за ночь в то время как трехзвездочный будет стоить $350 в сутки.
«Олимпийские игры — это отличная возможность для Китая развить его отельную индустрию и стимулировать сектор строительства. Количество туристов посещающих Гуанжоу увеличивается на 10% ежегодно»,- подтверждает хорошее положение дел Ли Веньяо (Li Wenyao) директор Туристического Департамента Гуанжоу (Guangzhou Tourism Administration).
В подтверждение заслуг растущей гостиничной собственности страны 124 китайских отеля на равне с гостиницами из Гонгконга (Hong Kong), Макао (Macao) и Тайваня (Taiwan) получили награды Третьего Гостиничного Конкурса Китая (China Hotel Starlight Award), с гордостью сообщает China Daily.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата