+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае бум строительства отелей

Растущий поток туристов, Олимпиада и Азиатские спортивные Игры (Asian Games) 2010 года стимулируют в Китае строительство объектов отельной индустрии на многие года вперед. К такому мнению пришли участники Азиатского Гостиничного Форума прошедшего недавно в стране.
Они не далеки от истины. Если в 1979 году в поднебесной империи был построен первый отель с участием международных инвестиций, то теперь отельной собственностью в Китае обладают 41 международная гостиничная компания представляющая 67 международных отельных брендов.
Частным примером такого динамичного развития отельной застройки является город Гуанжоу (Guangzhou ) в котором в течении ближайших трех — пяти лет будет возведено 30 фешенебельных отелей, рассчитанных не менее чем на 8 тыс. мест. При этом 24 из них будут пятизвездочными! Общая стоимость инвестиций в строительство отельной собственности составит 20 млрд. юаней.
«Разработчики все больше вкладывают средств в застройку»,- комментирует тенденции Шен Бин (Chen Bin) президент девелоперской компании New Hope Group.
Увеличение инвестиций в строительство отельной собственности обусловливается растущим уровнем прибыли от эксплуатации данного вида недвижимости. Так в прошлом году гостиничный департамент компании Country Garden Holdings Company заработал более 200 млн. юаней, добивших первого места по доходу среди остальных подразделений фирмы.
Косвенным примером увеличивающейся доходности китайской собственности является решение крупнейшего производителя рубашек в Китае консолидировать и расширить свои строительные подразделения.
Растущая доходность отельной собственности поддерживается устойчивым спросом на свободные номера. Так Пекинские отели уже во всю резервируются гостями предстоящих Олимпийских игр. По прогнозам экспертов стоимость пятизвездочного номера достигнет $ 800 долларов за ночь в то время как трехзвездочный будет стоить $350 в сутки.
«Олимпийские игры — это отличная возможность для Китая развить его отельную индустрию и стимулировать сектор строительства. Количество туристов посещающих Гуанжоу увеличивается на 10% ежегодно»,- подтверждает хорошее положение дел Ли Веньяо (Li Wenyao) директор Туристического Департамента Гуанжоу (Guangzhou Tourism Administration).
В подтверждение заслуг растущей гостиничной собственности страны 124 китайских отеля на равне с гостиницами из Гонгконга (Hong Kong), Макао (Macao) и Тайваня (Taiwan) получили награды Третьего Гостиничного Конкурса Китая (China Hotel Starlight Award), с гордостью сообщает China Daily.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".