+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае бум строительства отелей

Растущий поток туристов, Олимпиада и Азиатские спортивные Игры (Asian Games) 2010 года стимулируют в Китае строительство объектов отельной индустрии на многие года вперед. К такому мнению пришли участники Азиатского Гостиничного Форума прошедшего недавно в стране.
Они не далеки от истины. Если в 1979 году в поднебесной империи был построен первый отель с участием международных инвестиций, то теперь отельной собственностью в Китае обладают 41 международная гостиничная компания представляющая 67 международных отельных брендов.
Частным примером такого динамичного развития отельной застройки является город Гуанжоу (Guangzhou ) в котором в течении ближайших трех — пяти лет будет возведено 30 фешенебельных отелей, рассчитанных не менее чем на 8 тыс. мест. При этом 24 из них будут пятизвездочными! Общая стоимость инвестиций в строительство отельной собственности составит 20 млрд. юаней.
«Разработчики все больше вкладывают средств в застройку»,- комментирует тенденции Шен Бин (Chen Bin) президент девелоперской компании New Hope Group.
Увеличение инвестиций в строительство отельной собственности обусловливается растущим уровнем прибыли от эксплуатации данного вида недвижимости. Так в прошлом году гостиничный департамент компании Country Garden Holdings Company заработал более 200 млн. юаней, добивших первого места по доходу среди остальных подразделений фирмы.
Косвенным примером увеличивающейся доходности китайской собственности является решение крупнейшего производителя рубашек в Китае консолидировать и расширить свои строительные подразделения.
Растущая доходность отельной собственности поддерживается устойчивым спросом на свободные номера. Так Пекинские отели уже во всю резервируются гостями предстоящих Олимпийских игр. По прогнозам экспертов стоимость пятизвездочного номера достигнет $ 800 долларов за ночь в то время как трехзвездочный будет стоить $350 в сутки.
«Олимпийские игры — это отличная возможность для Китая развить его отельную индустрию и стимулировать сектор строительства. Количество туристов посещающих Гуанжоу увеличивается на 10% ежегодно»,- подтверждает хорошее положение дел Ли Веньяо (Li Wenyao) директор Туристического Департамента Гуанжоу (Guangzhou Tourism Administration).
В подтверждение заслуг растущей гостиничной собственности страны 124 китайских отеля на равне с гостиницами из Гонгконга (Hong Kong), Макао (Macao) и Тайваня (Taiwan) получили награды Третьего Гостиничного Конкурса Китая (China Hotel Starlight Award), с гордостью сообщает China Daily.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось