+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае бум строительства отелей

Растущий поток туристов, Олимпиада и Азиатские спортивные Игры (Asian Games) 2010 года стимулируют в Китае строительство объектов отельной индустрии на многие года вперед. К такому мнению пришли участники Азиатского Гостиничного Форума прошедшего недавно в стране.
Они не далеки от истины. Если в 1979 году в поднебесной империи был построен первый отель с участием международных инвестиций, то теперь отельной собственностью в Китае обладают 41 международная гостиничная компания представляющая 67 международных отельных брендов.
Частным примером такого динамичного развития отельной застройки является город Гуанжоу (Guangzhou ) в котором в течении ближайших трех — пяти лет будет возведено 30 фешенебельных отелей, рассчитанных не менее чем на 8 тыс. мест. При этом 24 из них будут пятизвездочными! Общая стоимость инвестиций в строительство отельной собственности составит 20 млрд. юаней.
«Разработчики все больше вкладывают средств в застройку»,- комментирует тенденции Шен Бин (Chen Bin) президент девелоперской компании New Hope Group.
Увеличение инвестиций в строительство отельной собственности обусловливается растущим уровнем прибыли от эксплуатации данного вида недвижимости. Так в прошлом году гостиничный департамент компании Country Garden Holdings Company заработал более 200 млн. юаней, добивших первого места по доходу среди остальных подразделений фирмы.
Косвенным примером увеличивающейся доходности китайской собственности является решение крупнейшего производителя рубашек в Китае консолидировать и расширить свои строительные подразделения.
Растущая доходность отельной собственности поддерживается устойчивым спросом на свободные номера. Так Пекинские отели уже во всю резервируются гостями предстоящих Олимпийских игр. По прогнозам экспертов стоимость пятизвездочного номера достигнет $ 800 долларов за ночь в то время как трехзвездочный будет стоить $350 в сутки.
«Олимпийские игры — это отличная возможность для Китая развить его отельную индустрию и стимулировать сектор строительства. Количество туристов посещающих Гуанжоу увеличивается на 10% ежегодно»,- подтверждает хорошее положение дел Ли Веньяо (Li Wenyao) директор Туристического Департамента Гуанжоу (Guangzhou Tourism Administration).
В подтверждение заслуг растущей гостиничной собственности страны 124 китайских отеля на равне с гостиницами из Гонгконга (Hong Kong), Макао (Macao) и Тайваня (Taiwan) получили награды Третьего Гостиничного Конкурса Китая (China Hotel Starlight Award), с гордостью сообщает China Daily.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA