+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К Евро-2012 поезда "наберут" скорость

"Укрзализныця" считает приоритетной задачей ввести на отдельных направлениях скоростное движение пассажирских поездов до 200 км/ч при подготовке к Евро-2012. Скоростным движением планируется соединить Киев с теми городами, где будут проходить футбольные матчи.
Сначала предусмотрено оборудовать скоростные направления Киев-Полтава, Киев-Донецк и Киев-Днепропетровск. После чего будет организовано скоростное направление до Львова, Одессы и Харькова.
Для реализации проекта по основным направлениям предусмотрено разделение пассажирского и грузового движения.Для внедрения скоростного движения будет приобретен специальный пассажирский состав - поезда с принудительным наклоном кузова.
Еще одним направлением подготовки к проведению Евро-2012 является разделение пассажиропотока дальнего и пригородного соединения на вокзалах во всех городах, где состоятся матчи чемпионата по футболу. Для этого будут построены пригородные вокзалы во Львове, Днепропетровске и Донецке.
В городе Киеве будет завершено строительство железнодорожного вокзала ст. Дарница и строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр. Также, для улучшения обслуживания пассажиров железной дороги Украины планируют внедрить систему бронирования и продажи железнодорожных билетов через Интернет сеть.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны