+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры США вынуждены вернуть клиентам часть денег, потраченных на организацию круизов

По решению генеральной прокуратуры США и Карибских островов 7 компаний, занимающихся организацией круизов, будут вынуждены вернуть более 60 миллионов долларов США своим пассажирам, забронировавшим места на лайнерах до 7 ноября 2008 г.
Согласно материалам дела, все эти компании обязали туристов вносить дополнительную плату уже после того, как была оговорена окончательная стоимость туров. По словам руководства операторов, эта мера была необходима, чтобы покрыть расходы на топливо для круизных лайнеров.
Однако пассажиры остались недовольны подобными сборами. С января этого года в генеральную прокуратуру уже поступили сотни жалоб на странную финансовую политику организаторов морских путешествий из Майами и Флориды.
Некоторые государства Карибского моря тоже столкнулись с аналогичной проблемой. В среднем, надбавка на топливо обходилась путешественнику в 5 долларов за каждый день круиза. Теперь компании будут вынуждены вернуть эту сумму своим клиентам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс