+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры США вынуждены вернуть клиентам часть денег, потраченных на организацию круизов

По решению генеральной прокуратуры США и Карибских островов 7 компаний, занимающихся организацией круизов, будут вынуждены вернуть более 60 миллионов долларов США своим пассажирам, забронировавшим места на лайнерах до 7 ноября 2008 г.
Согласно материалам дела, все эти компании обязали туристов вносить дополнительную плату уже после того, как была оговорена окончательная стоимость туров. По словам руководства операторов, эта мера была необходима, чтобы покрыть расходы на топливо для круизных лайнеров.
Однако пассажиры остались недовольны подобными сборами. С января этого года в генеральную прокуратуру уже поступили сотни жалоб на странную финансовую политику организаторов морских путешествий из Майами и Флориды.
Некоторые государства Карибского моря тоже столкнулись с аналогичной проблемой. В среднем, надбавка на топливо обходилась путешественнику в 5 долларов за каждый день круиза. Теперь компании будут вынуждены вернуть эту сумму своим клиентам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е