+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры США вынуждены вернуть клиентам часть денег, потраченных на организацию круизов

По решению генеральной прокуратуры США и Карибских островов 7 компаний, занимающихся организацией круизов, будут вынуждены вернуть более 60 миллионов долларов США своим пассажирам, забронировавшим места на лайнерах до 7 ноября 2008 г.
Согласно материалам дела, все эти компании обязали туристов вносить дополнительную плату уже после того, как была оговорена окончательная стоимость туров. По словам руководства операторов, эта мера была необходима, чтобы покрыть расходы на топливо для круизных лайнеров.
Однако пассажиры остались недовольны подобными сборами. С января этого года в генеральную прокуратуру уже поступили сотни жалоб на странную финансовую политику организаторов морских путешествий из Майами и Флориды.
Некоторые государства Карибского моря тоже столкнулись с аналогичной проблемой. В среднем, надбавка на топливо обходилась путешественнику в 5 долларов за каждый день круиза. Теперь компании будут вынуждены вернуть эту сумму своим клиентам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.