+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры США вынуждены вернуть клиентам часть денег, потраченных на организацию круизов

По решению генеральной прокуратуры США и Карибских островов 7 компаний, занимающихся организацией круизов, будут вынуждены вернуть более 60 миллионов долларов США своим пассажирам, забронировавшим места на лайнерах до 7 ноября 2008 г.
Согласно материалам дела, все эти компании обязали туристов вносить дополнительную плату уже после того, как была оговорена окончательная стоимость туров. По словам руководства операторов, эта мера была необходима, чтобы покрыть расходы на топливо для круизных лайнеров.
Однако пассажиры остались недовольны подобными сборами. С января этого года в генеральную прокуратуру уже поступили сотни жалоб на странную финансовую политику организаторов морских путешествий из Майами и Флориды.
Некоторые государства Карибского моря тоже столкнулись с аналогичной проблемой. В среднем, надбавка на топливо обходилась путешественнику в 5 долларов за каждый день круиза. Теперь компании будут вынуждены вернуть эту сумму своим клиентам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво