+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянский курорт Портофино атаковали медузы

Акваторию популярного итальянского курорта Портофино заполнили тысячи ядовитых медуз, сообщил представитель Центрального НИИ моря Сильвестро Греко.
«Популяция медуз резко возросла с 2000 года. Это свидетельствует о том, что мы переживаем чрезвычайную ситуацию в экологии. Невозможно себе представить, чтобы в апреле Портофино кишел медузами. В природе больше нет баланса. Изменения климата, в первую очередь, повышение температуры на планете, должны заставить нас задуматься об окружающей среде», – сказал он.
Предполагается, что медуз занесло в акваторию сильное течение. Греко также напомнил, что при таком огромном скоплении медуз в Портофино ни в коем случае нельзя купаться.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.