+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за системы “Все включено” турецкие отели берут на работу стажеров

Организация TUYED провела исследование и анализ зарплат в секторе отельного бизнеса. Согласно исследованию, проблема нехватки квалифицированного персонала на рынке труда продолжает расти, однако столь большой спрос на персонал никак не отражается на зарплатах.
По данным исследования зарплаты в отелях колеблются от 450 турецких лир (375 долларов) до 7 000 YTL, в зависимости от позиции. Зарплаты по 5000-7000 ytl в отелях могут получать только менеджеры высшего звена, а самая низкая зарплата в 450-500 YTL приходится на стажеров, которых отели нанимают с последних курсов проф. училищ, чтобы те набирались опыта работы и предоставляли отелю дешевую рабочую силу. Конечно, большое количество непрофессиональных низкооплачиваемых сотрудников не делает сервис отеля более качественным, однако система “Все включено” подчас диктует свои правила работы менеджменту отеля.
Исследование также показало, что система “Все включено” негативно повлияла на работников отделов F&B (Еда и Напитки). "Мэтрдотели, бармены, стюарты, официанты и рабочие остались без чаевых. Раньше сумма чаевых иногда равнялась их месячной заплате, но с этого года работники F&B должны как-то выжить без чаевых с месячной зарплатой от 600 до 1000 YTL. Видимо и в этой сфере без большого количества стажеров не обойдется.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки