+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риге откроется французский отель для некурящих

В Риге, в Московском форштадте, в конце апреля откроется гостиница эконом-класса под брендом "Dodo Hotel", сообщает "DELFI". "Dodo Hotel" позиционируется как гостиница для некурящих, поэтому за курение в номере клиентам придется платить штраф в размере 60 евро. Гостиница станет первой из сети подобных отелей в Восточной Европе, которую намерены создать французские предприниматели.
Гостиница находится на перекрестке улиц Маскавас, Ерсикас и Даугавпилс. В ней будет 109 номеров на 220 гостей. Основная часть номеров – двухместные. Стоимость проживания составляет 39-49 евро в сутки, что соответствует среднеевропейским ценам.
Модель "Dodo Hotel" разработана по аналогии с французской сетью "Accor". По мнению совладельца гостиницы Фредерика Деонда, гостиница эконом-класса будет привлекать разных постояльцев, в том числе деловых людей, желающих развивать Московский форштадт.
По словам Деонда, развитие сети гостиниц начато именно с Риги, так как Латвия считается центром Балтии. К тому же, "Dodo Hotel" зарегистрировано как латвийское предприятие, а не как филиал французской компании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик