+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риге откроется французский отель для некурящих

В Риге, в Московском форштадте, в конце апреля откроется гостиница эконом-класса под брендом "Dodo Hotel", сообщает "DELFI". "Dodo Hotel" позиционируется как гостиница для некурящих, поэтому за курение в номере клиентам придется платить штраф в размере 60 евро. Гостиница станет первой из сети подобных отелей в Восточной Европе, которую намерены создать французские предприниматели.
Гостиница находится на перекрестке улиц Маскавас, Ерсикас и Даугавпилс. В ней будет 109 номеров на 220 гостей. Основная часть номеров – двухместные. Стоимость проживания составляет 39-49 евро в сутки, что соответствует среднеевропейским ценам.
Модель "Dodo Hotel" разработана по аналогии с французской сетью "Accor". По мнению совладельца гостиницы Фредерика Деонда, гостиница эконом-класса будет привлекать разных постояльцев, в том числе деловых людей, желающих развивать Московский форштадт.
По словам Деонда, развитие сети гостиниц начато именно с Риги, так как Латвия считается центром Балтии. К тому же, "Dodo Hotel" зарегистрировано как латвийское предприятие, а не как филиал французской компании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30