+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сказки на ночь в лондонском отеле Hyatt

Мечтали когда-нибудь о том, чтобы в уютном гостиничном номере почитать на ночь?
Со следующего понедельника, в течение двух недель новый отель Andaz гостиничной сети Hyatt в Лондоне впервые предложит клиентам услугу «Reader in Residence». 31-летний писатель Дэмиан Барр будет читать клиентам отеля или рассуждать с ними на тему литературы. «Большинство людей не читали, с тех пор как были детьми, и они не берут с собой книги в путешествия. Я всегда беру с собой несколько, потому что просто устаешь от этого мира новостей CNN».
Andaz – новый бренд международной корпорации Hyatt Hotels&Resorts, основа концепции которого - индивидуальный подход к каждому клиенту. Andaz отличает инновационный дизайн, отражающий особенности города, где расположен отель, высококлассный, но ненавязчивый сервис.
Идея новой услуги пришла в голову именно Барру, свободному журналисту, который некогда проживал и работал при лондонском колледже искусств Royal College of Art. Услуга эта для клиентов абсолютно бесплатная, а литература разрешена любая, - даже скабрезная. «Я не буду работать как коридорный. А если кто-то поведет себя неадекватно, я не поставлю под угрозу репутацию гостиницы».
Барр очень воодушевлен перспективами своей новой работы, которую он называет «библиотерапией». Для клиентов отеля он будет доступен по телефону. Многие люди, как он говорит, запутаны в выборе книг, они больше думают о том, что «должны» прочитать. «Просто наслаждайтесь. Я всегда беру с собой 3-4 книги на выбор – от легкого чтива до самых серьезных работ. Ведь я не знаю, в каком буду настроении во время путешествия».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.