+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Диснейленд в числе первых зарегистрировавшихся в доменной зоне .travel

Официальный запуск нового домена .travel запланирован на январь 2006 года. С 3 октября началась регистрация в ограниченном режиме; ее период продлится 90 дней. Он предназначен для демонстрации полной работоспособности всех систем нового домена и его готовности к полномасштабному функционированию. Такая демонстрация была одним из обязательных требований ICANN, согласившейся на запуск туристической доменной зоны. Администратором нового домена является компания Tralliance Corporation.Во избежание киберсквоттинга, при регистрации в первую очередь рассматривались интересы владельцев зарегистрированных торговых марок, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Уже известны первые обладатели доменных имен: это Amtrak.travel, Bluebird-Inn.travel, Disneyland.travel и RoyalCaribbeanCruise.travel.Доменная зона .travel объединит сайты туристических агентств, ресторанов, авиакомпаний и других учреждений, связанных с турбизнесом. В числе профессиональных доменов уже работают .museum - для музеев и .aero - для авиакомпаний. Однако до сих пор самой популярной остается доменная зона .com, в которой зарегистрировано несколько десятков миллионов доменных имен.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч