+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы погибли в ЮАР при крушенни прогулочного судна

Трое иностранных туристов утонули 13 апреля в ЮАР в результате катастрофы прогулочного судна у населенного пункта Хаансбаай недалеко от южной оконечности Африки – мыса Игольный.
Двое туристов из США и один из Норвегии погибли, когда сильная волна накрыла и перевернуло судно, на котором они находились. Это судно предназначено для того, чтобы наблюдать за большими белыми акулами в естественной обстановке: они снабжены специальными клетками с металлическими прутьями, в которых желающие могут погружаться и безопасно приближаться к хищникам.
Сейчас в Южной Африке осень, и температура воды в прибрежных водах океана не превышает плюс 12 градусов по Цельсию, поэтому после крушения судна в такой холодной воде обычный человек может продержаться считанные минуты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром