+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы погибли в ЮАР при крушенни прогулочного судна

Трое иностранных туристов утонули 13 апреля в ЮАР в результате катастрофы прогулочного судна у населенного пункта Хаансбаай недалеко от южной оконечности Африки – мыса Игольный.
Двое туристов из США и один из Норвегии погибли, когда сильная волна накрыла и перевернуло судно, на котором они находились. Это судно предназначено для того, чтобы наблюдать за большими белыми акулами в естественной обстановке: они снабжены специальными клетками с металлическими прутьями, в которых желающие могут погружаться и безопасно приближаться к хищникам.
Сейчас в Южной Африке осень, и температура воды в прибрежных водах океана не превышает плюс 12 градусов по Цельсию, поэтому после крушения судна в такой холодной воде обычный человек может продержаться считанные минуты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле