+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы погибли в ЮАР при крушенни прогулочного судна

Трое иностранных туристов утонули 13 апреля в ЮАР в результате катастрофы прогулочного судна у населенного пункта Хаансбаай недалеко от южной оконечности Африки – мыса Игольный.
Двое туристов из США и один из Норвегии погибли, когда сильная волна накрыла и перевернуло судно, на котором они находились. Это судно предназначено для того, чтобы наблюдать за большими белыми акулами в естественной обстановке: они снабжены специальными клетками с металлическими прутьями, в которых желающие могут погружаться и безопасно приближаться к хищникам.
Сейчас в Южной Африке осень, и температура воды в прибрежных водах океана не превышает плюс 12 градусов по Цельсию, поэтому после крушения судна в такой холодной воде обычный человек может продержаться считанные минуты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа