+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lonely Planet: рекомендация за секс

Автор десятка всемирно известных путеводителей Lonely Planet заявил, что писал эти выпуски наобум, выдумывая и пользуясь рассказами подружки. В рабочих командировках он занимался сексом с официантками, торговал наркотиками, а хорошие отзывы писал за бесплатный обед или комнату. Коллеги «путешественника» подтвердили, что составляют гиды как придется.
32-летний Томас Констамм написал больше десяти путеводителей из серии Lonely Planet, включая руководства для путешественников по Бразилии, Колумбии, Карибским островам, Венесуэле и Чили. А в минувшие выходные признался, что использовал чужие материалы без согласия их авторов, а половину опубликованных в гидах историй и вовсе выдумал.
Например, по заявлению Констамма, в одной из описанных им стран он вообще ни разу не был.
«Издательство не смогло мне заплатить достаточно, чтобы я съездил в Колумбию. Я писал гид, сидя в Сан-Франциско, со слов своей подружки, стажерки в колумбийском консульстве», – объяснил автор путеводителей газете Sunday Telegraph. «Они вообще платят слишком мало для того, что авторы оправдывали все их рабочие ожидания», – считает Констамм.
Его заявление стало жестоким ударом по репутации Lonely Planet, считающейся библией путешественников во всем мире.
Гиды позиционируются как идеальное руководство для самостоятельных туристов, которые заботятся об окружающей среде и не хотят случайно обидеть местное население. Ежегодно в мире продается около 6 млн книг этой серии. Главные конкуренты Lonely Planet – англоязычные путеводители Rough Guides и Let`s go с аналогичным тиражом. Все три компании давно борются между собой за звание «самого точного гида».
Впрочем, скандальное интервью Констамма скорее не откровенное признание, а пиар-акция, приуроченная к выходу его книги «Ездят ли составители гидов к черту на кулички?» (Do Travel Writers Go to Hell?). Она поступит в продажу в Великобритании на следующей неделе.
В книге он рассказывает, как проводил время в рабочих поездках, гоняясь за женщинами и торгуя наркотиками, а не проверяя расписание поездов.
«Официантка предложила мне заглянуть вечером, после закрытия забегаловки. Мы закончили сексом на стуле, а потом на одном из угловых столиков. Это представление стоило мне заметки в путеводителе, где я рекомендовал кафе как «удивительно приятное заведение с очень дружелюбным персоналом», – такими историями полнится первое несерийное произведение Констамма.
Там же он вспоминает, как в Бразилии делил комнату с проституткой по имени Инара, за услуги которой нечем было расплатиться. Тогда Констамм согласился продавать экстази, чтобы добыть наличных.
Открывая «кухню» составителей гидов, Констамм пишет, что хороший отзыв в путеводителе можно получить за «палку», обильный ужин или бесплатную комнату на ночь, а решение, какой ресторан или кафе включить в список рекомендованных заведений, зависит от прихоти голодного автора, у которого нет ни времени, ни желания рыться в деталях.
Коллеги Констамма его не осудили. «Многие из нас давно говорили, что надо бы написать такую книгу. Но ты первый и единственный, кому хватило смелости это сделать», – цитирует Sunday Telegraph письмо штатных авторов Lonely Planet. «Издатели не платят достаточно денег, чтобы мы могли сделать ту работу, которая от нас требуется. Они же умоляют авторов «сглаживать углы» в текстах, а если мы против, то нам предлагают финансировать публикацию из своего кармана», – рассказала автор гидов по Франции и Хорватии Джинн Оливер.
Владельцы Lonely Planet в ответ на скандальное интервью заявили, что настаивают на правдивости и точности своих путеводителей. Как сообщил Reuters представитель компании Пирс Пикард, в настоящее время издатель проверяет информацию в путеводителях Констамма и пока не нашел в них никаких недочетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост