+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Lonely Planet: рекомендация за секс

Автор десятка всемирно известных путеводителей Lonely Planet заявил, что писал эти выпуски наобум, выдумывая и пользуясь рассказами подружки. В рабочих командировках он занимался сексом с официантками, торговал наркотиками, а хорошие отзывы писал за бесплатный обед или комнату. Коллеги «путешественника» подтвердили, что составляют гиды как придется.
32-летний Томас Констамм написал больше десяти путеводителей из серии Lonely Planet, включая руководства для путешественников по Бразилии, Колумбии, Карибским островам, Венесуэле и Чили. А в минувшие выходные признался, что использовал чужие материалы без согласия их авторов, а половину опубликованных в гидах историй и вовсе выдумал.
Например, по заявлению Констамма, в одной из описанных им стран он вообще ни разу не был.
«Издательство не смогло мне заплатить достаточно, чтобы я съездил в Колумбию. Я писал гид, сидя в Сан-Франциско, со слов своей подружки, стажерки в колумбийском консульстве», – объяснил автор путеводителей газете Sunday Telegraph. «Они вообще платят слишком мало для того, что авторы оправдывали все их рабочие ожидания», – считает Констамм.
Его заявление стало жестоким ударом по репутации Lonely Planet, считающейся библией путешественников во всем мире.
Гиды позиционируются как идеальное руководство для самостоятельных туристов, которые заботятся об окружающей среде и не хотят случайно обидеть местное население. Ежегодно в мире продается около 6 млн книг этой серии. Главные конкуренты Lonely Planet – англоязычные путеводители Rough Guides и Let`s go с аналогичным тиражом. Все три компании давно борются между собой за звание «самого точного гида».
Впрочем, скандальное интервью Констамма скорее не откровенное признание, а пиар-акция, приуроченная к выходу его книги «Ездят ли составители гидов к черту на кулички?» (Do Travel Writers Go to Hell?). Она поступит в продажу в Великобритании на следующей неделе.
В книге он рассказывает, как проводил время в рабочих поездках, гоняясь за женщинами и торгуя наркотиками, а не проверяя расписание поездов.
«Официантка предложила мне заглянуть вечером, после закрытия забегаловки. Мы закончили сексом на стуле, а потом на одном из угловых столиков. Это представление стоило мне заметки в путеводителе, где я рекомендовал кафе как «удивительно приятное заведение с очень дружелюбным персоналом», – такими историями полнится первое несерийное произведение Констамма.
Там же он вспоминает, как в Бразилии делил комнату с проституткой по имени Инара, за услуги которой нечем было расплатиться. Тогда Констамм согласился продавать экстази, чтобы добыть наличных.
Открывая «кухню» составителей гидов, Констамм пишет, что хороший отзыв в путеводителе можно получить за «палку», обильный ужин или бесплатную комнату на ночь, а решение, какой ресторан или кафе включить в список рекомендованных заведений, зависит от прихоти голодного автора, у которого нет ни времени, ни желания рыться в деталях.
Коллеги Констамма его не осудили. «Многие из нас давно говорили, что надо бы написать такую книгу. Но ты первый и единственный, кому хватило смелости это сделать», – цитирует Sunday Telegraph письмо штатных авторов Lonely Planet. «Издатели не платят достаточно денег, чтобы мы могли сделать ту работу, которая от нас требуется. Они же умоляют авторов «сглаживать углы» в текстах, а если мы против, то нам предлагают финансировать публикацию из своего кармана», – рассказала автор гидов по Франции и Хорватии Джинн Оливер.
Владельцы Lonely Planet в ответ на скандальное интервью заявили, что настаивают на правдивости и точности своих путеводителей. Как сообщил Reuters представитель компании Пирс Пикард, в настоящее время издатель проверяет информацию в путеводителях Констамма и пока не нашел в них никаких недочетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав