+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

airBaltic откроет новые рейсы в Скандинавию

Латвийская авиакомпания airBaltic в летнем сезоне 2008 года откроет новые авиарейсы в три региональных центра скандинавских государств - Биллунд в Дании, Олесунн в Норвегии и Куопио в Финляндии. Первый рейс из Риги в Куопио будет выполнен 17 апреля, в Олесунн - 20 апреля, а в Биллунд - 1 мая.
"На протяжении последних лет airBaltic достаточно успешно работал, что позволило прочно закрепиться на маршрутах в столицы государств. Сейчас настало время обратиться к региональным центрам Скандинавии для использования туристического потенциала жителей данного региона", - комментирует президент и исполнительный директор airBaltic Бертольт Флик.
Первое время прямые перелеты из Риги в Куопио airBaltic планирует выполнять три раза в неделю - по вторникам, четвергам и воскресеньям. Авиакомпания начнет выполнять полеты на самолете типа Fokker 50, продолжительность полета займет 2 часа и 5 минут. Стоимость билета в одном направлении составит от 26 LVL, включая сборы аэропортов и транзакционную плату.
Прямые перелеты из Риги в Биллунд авиакомпания начнет выполнять два раза в неделю - по четвергам и воскресеньям. Длительность полетов, которые будут выполняться на самолете типа Boeing 737-500, составит 1 час и 50 минут. Стоимость билета в одном направлении составит от 26 LVL, включая сборы аэропортов и транзакционную плату.
Рейсы в Олесунн будут выполняться дважды в неделю - в четверг и воскресенье. Для полетов авиакомпания задействует лайнер типа Boeing 737-500, и полет продлится 2 часа и 5 минут. Стоимость билета в одном направлении составит от 26 LVL, включая сборы аэропортов и транзакционную плату.
Олесунн - портовый город в Норвегии, отличающийся уникальной архитектурой в югенд-стиле. Гостей города привлекает и Атлантический морской парк с одним из крупнейших аквариумов в Северной Европе. Недалеко от Олесунна, на острове Сандсоя, находятся самые большие пещеры Норвегии - пещеры Доллейнстейнхола.
Биллунд - прекрасный пункт назначения в Дании, куда можно направиться с детьми, поскольку там расположен парк развлечений Леголенд, созданный более чем из 45 миллионов кубиков лего. Всего в 17 километрах от Биллунда находится зоопарк и сафари-парк Гивскуд с более чем 1000 видами животных.
В Куопио вместе с семьей можно посетить центр отдыха и водных развлечений Раухалахти и зоопарк. Вы можете наслаждаться мозаикой Финских голубых озер с высоты 75 метров телевизионной башни Пуийо, отправиться в круиз по озеру или наблюдать за работой виноделов и дегустировать вина в винодельне Алохови.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход