+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

airBaltic откроет новые рейсы в Скандинавию

Латвийская авиакомпания airBaltic в летнем сезоне 2008 года откроет новые авиарейсы в три региональных центра скандинавских государств - Биллунд в Дании, Олесунн в Норвегии и Куопио в Финляндии. Первый рейс из Риги в Куопио будет выполнен 17 апреля, в Олесунн - 20 апреля, а в Биллунд - 1 мая.
"На протяжении последних лет airBaltic достаточно успешно работал, что позволило прочно закрепиться на маршрутах в столицы государств. Сейчас настало время обратиться к региональным центрам Скандинавии для использования туристического потенциала жителей данного региона", - комментирует президент и исполнительный директор airBaltic Бертольт Флик.
Первое время прямые перелеты из Риги в Куопио airBaltic планирует выполнять три раза в неделю - по вторникам, четвергам и воскресеньям. Авиакомпания начнет выполнять полеты на самолете типа Fokker 50, продолжительность полета займет 2 часа и 5 минут. Стоимость билета в одном направлении составит от 26 LVL, включая сборы аэропортов и транзакционную плату.
Прямые перелеты из Риги в Биллунд авиакомпания начнет выполнять два раза в неделю - по четвергам и воскресеньям. Длительность полетов, которые будут выполняться на самолете типа Boeing 737-500, составит 1 час и 50 минут. Стоимость билета в одном направлении составит от 26 LVL, включая сборы аэропортов и транзакционную плату.
Рейсы в Олесунн будут выполняться дважды в неделю - в четверг и воскресенье. Для полетов авиакомпания задействует лайнер типа Boeing 737-500, и полет продлится 2 часа и 5 минут. Стоимость билета в одном направлении составит от 26 LVL, включая сборы аэропортов и транзакционную плату.
Олесунн - портовый город в Норвегии, отличающийся уникальной архитектурой в югенд-стиле. Гостей города привлекает и Атлантический морской парк с одним из крупнейших аквариумов в Северной Европе. Недалеко от Олесунна, на острове Сандсоя, находятся самые большие пещеры Норвегии - пещеры Доллейнстейнхола.
Биллунд - прекрасный пункт назначения в Дании, куда можно направиться с детьми, поскольку там расположен парк развлечений Леголенд, созданный более чем из 45 миллионов кубиков лего. Всего в 17 километрах от Биллунда находится зоопарк и сафари-парк Гивскуд с более чем 1000 видами животных.
В Куопио вместе с семьей можно посетить центр отдыха и водных развлечений Раухалахти и зоопарк. Вы можете наслаждаться мозаикой Финских голубых озер с высоты 75 метров телевизионной башни Пуийо, отправиться в круиз по озеру или наблюдать за работой виноделов и дегустировать вина в винодельне Алохови.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из