+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чип спешит на помощь… багажу

В последние недели десятки тысяч человек были вынуждены ждать свой багаж в лондонском аэропорту Хитроу (Heathrow). По всему миру сейчас потеряно 5 миллионов мест багажа. Новая система доставки багажа, основанная на внедрении чипов, не позволит этому повторяться в будущем. Сейчас запущен пилотный проект.
Хитроу и компания British Airways уже давно подвергаются жесточайшей критике. В последние годы британцы все чаще получают свой багаж с опозданием, или не получают его вообще. Во время «багажной катастрофы» в новом Терминале-5 аэропорта Хитроу компания British Airways не доставила 19.000 мест багажа, а на сегодняшний день потеряно уже 30.000 мест.
Во всемирных масштабах потеряно, по крайней мере, временно, 5 миллионов мест багажа, причем 5% мест невозможно найти и через 5 дней. Поэтому еще несколько лет назад Международная ассоциация воздушного транспорта разработала специальные RFID-чипы, которые значительно усовершенствуют процедуру доставки багажа и снизят связанные с ней расходы на 700 миллионов долларов в год. Пилотный проект запущен компанией Emirates Airlines совместно с аэропортом Хитроу на линии Дубай – Лондон. На всем пути следования багажа, от стойки регистрации до конвейера выдачи, установлены произведенные компанией Motorola RFID-ридеры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.