+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взорванный британцами остров будет восстановлен

Остров Гельголанд (Heligoland), бывший военно-морской базой в течение двух мировых войн, станет морским курортом. Бизнесмен из Гамбурга Арне Вебер (Arne Weber) собирается провести "реконструкцию" острова, вложив в проект 130 миллионов долларов. Он хочет увидеть остров таким, каким он был 300 лет назад, пишет The Telegraph.
У небольшого острова Гельголанд в Северном море в 78 километрах от побережья Германии непростая судьба. В 1720 году шторм "пробил" канал между Гельголандом и соседним песчаным островком Дюна (Dune). 200 лет назад Британия, которой в тот момент принадлежал остров, использовала его как военную базу во время войны с Наполеоном. Позже он стал известным морским курортом.
Во время второй мировой войны возле острова располагалась база подводных лодок, и в 1947 году, чтобы уничтожить ее, британцы взорвали 6800 тонн боеприпасов, хранившихся там со времен войны. Это стало самым мощным неядерным взрывом в истории человечества. Взрыв сровнял скалы на одном из сторон острова, что в результате сделало его местом паломничества туристов.
Теперь инвестор из Германии собирается "поднять" на поверхность ту часть острова, которая была разрушена взрывом, и соединить его с Дюной.
"Мне было восемь лет, когда я впервые попал на Гельголанд", - рассказал г-н Вебер. – Он был полностью разбомблен и выглядел как настоящий парк приключений. Здесь мои предпринимательские корни, когда я был молод, я продавал морских звезд и ракушки туристам, зарабатывал восемь марок в день и тратил их на мороженое".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по