+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взорванный британцами остров будет восстановлен

Остров Гельголанд (Heligoland), бывший военно-морской базой в течение двух мировых войн, станет морским курортом. Бизнесмен из Гамбурга Арне Вебер (Arne Weber) собирается провести "реконструкцию" острова, вложив в проект 130 миллионов долларов. Он хочет увидеть остров таким, каким он был 300 лет назад, пишет The Telegraph.
У небольшого острова Гельголанд в Северном море в 78 километрах от побережья Германии непростая судьба. В 1720 году шторм "пробил" канал между Гельголандом и соседним песчаным островком Дюна (Dune). 200 лет назад Британия, которой в тот момент принадлежал остров, использовала его как военную базу во время войны с Наполеоном. Позже он стал известным морским курортом.
Во время второй мировой войны возле острова располагалась база подводных лодок, и в 1947 году, чтобы уничтожить ее, британцы взорвали 6800 тонн боеприпасов, хранившихся там со времен войны. Это стало самым мощным неядерным взрывом в истории человечества. Взрыв сровнял скалы на одном из сторон острова, что в результате сделало его местом паломничества туристов.
Теперь инвестор из Германии собирается "поднять" на поверхность ту часть острова, которая была разрушена взрывом, и соединить его с Дюной.
"Мне было восемь лет, когда я впервые попал на Гельголанд", - рассказал г-н Вебер. – Он был полностью разбомблен и выглядел как настоящий парк приключений. Здесь мои предпринимательские корни, когда я был молод, я продавал морских звезд и ракушки туристам, зарабатывал восемь марок в день и тратил их на мороженое".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н