+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взорванный британцами остров будет восстановлен

Остров Гельголанд (Heligoland), бывший военно-морской базой в течение двух мировых войн, станет морским курортом. Бизнесмен из Гамбурга Арне Вебер (Arne Weber) собирается провести "реконструкцию" острова, вложив в проект 130 миллионов долларов. Он хочет увидеть остров таким, каким он был 300 лет назад, пишет The Telegraph.
У небольшого острова Гельголанд в Северном море в 78 километрах от побережья Германии непростая судьба. В 1720 году шторм "пробил" канал между Гельголандом и соседним песчаным островком Дюна (Dune). 200 лет назад Британия, которой в тот момент принадлежал остров, использовала его как военную базу во время войны с Наполеоном. Позже он стал известным морским курортом.
Во время второй мировой войны возле острова располагалась база подводных лодок, и в 1947 году, чтобы уничтожить ее, британцы взорвали 6800 тонн боеприпасов, хранившихся там со времен войны. Это стало самым мощным неядерным взрывом в истории человечества. Взрыв сровнял скалы на одном из сторон острова, что в результате сделало его местом паломничества туристов.
Теперь инвестор из Германии собирается "поднять" на поверхность ту часть острова, которая была разрушена взрывом, и соединить его с Дюной.
"Мне было восемь лет, когда я впервые попал на Гельголанд", - рассказал г-н Вебер. – Он был полностью разбомблен и выглядел как настоящий парк приключений. Здесь мои предпринимательские корни, когда я был молод, я продавал морских звезд и ракушки туристам, зарабатывал восемь марок в день и тратил их на мороженое".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым