+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Взорванный британцами остров будет восстановлен

Остров Гельголанд (Heligoland), бывший военно-морской базой в течение двух мировых войн, станет морским курортом. Бизнесмен из Гамбурга Арне Вебер (Arne Weber) собирается провести "реконструкцию" острова, вложив в проект 130 миллионов долларов. Он хочет увидеть остров таким, каким он был 300 лет назад, пишет The Telegraph.
У небольшого острова Гельголанд в Северном море в 78 километрах от побережья Германии непростая судьба. В 1720 году шторм "пробил" канал между Гельголандом и соседним песчаным островком Дюна (Dune). 200 лет назад Британия, которой в тот момент принадлежал остров, использовала его как военную базу во время войны с Наполеоном. Позже он стал известным морским курортом.
Во время второй мировой войны возле острова располагалась база подводных лодок, и в 1947 году, чтобы уничтожить ее, британцы взорвали 6800 тонн боеприпасов, хранившихся там со времен войны. Это стало самым мощным неядерным взрывом в истории человечества. Взрыв сровнял скалы на одном из сторон острова, что в результате сделало его местом паломничества туристов.
Теперь инвестор из Германии собирается "поднять" на поверхность ту часть острова, которая была разрушена взрывом, и соединить его с Дюной.
"Мне было восемь лет, когда я впервые попал на Гельголанд", - рассказал г-н Вебер. – Он был полностью разбомблен и выглядел как настоящий парк приключений. Здесь мои предпринимательские корни, когда я был молод, я продавал морских звезд и ракушки туристам, зарабатывал восемь марок в день и тратил их на мороженое".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.