+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франкфурте все музеи по единому билету

26 апреля по единому билету ценой в 12 евро для иностранных туристов будут открыты более 50 городских музеев и галерей искусства.
Помимо всего вышеперечисленного билет включает и проезд на автобусах, курсирующих по специальным маршрутам. Один из сюрпризов, подготовленных организаторами – поездка на паровозе по исторической франкфуртской железной дороге.
Во время "Ночи музеев" во Франкфурте и расположенном по соседству с ним Оффенбахе посетители смогут не только осмотреть коллекции более 50 музеев и галерей, но и посетить ряд музыкальных мероприятий, театральных представлений, литературных чтений, встреч с деятелями искусства, мастер-классов и вечеринок, сообщает "Немецкая волна". Как передает «Турзона», во многих музеях и картинных галереях вход по единому билету "Ночи музеев" доступен не только ночью, но в течение суток.
Международный день музеев появился в календаре в 1977 году, когда на очередном заседании ICOM (International Council of Museums – Международный совет музеев) было принято предложение об учреждении этого праздника. И с 1978 года этот день отмечается ежегодно более чем в 150 странах. Обычно в этот день музеи на несколько часов продлевают время своей работы и готовят для посетителей специальную программу.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,