+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франкфурте все музеи по единому билету

26 апреля по единому билету ценой в 12 евро для иностранных туристов будут открыты более 50 городских музеев и галерей искусства.
Помимо всего вышеперечисленного билет включает и проезд на автобусах, курсирующих по специальным маршрутам. Один из сюрпризов, подготовленных организаторами – поездка на паровозе по исторической франкфуртской железной дороге.
Во время "Ночи музеев" во Франкфурте и расположенном по соседству с ним Оффенбахе посетители смогут не только осмотреть коллекции более 50 музеев и галерей, но и посетить ряд музыкальных мероприятий, театральных представлений, литературных чтений, встреч с деятелями искусства, мастер-классов и вечеринок, сообщает "Немецкая волна". Как передает «Турзона», во многих музеях и картинных галереях вход по единому билету "Ночи музеев" доступен не только ночью, но в течение суток.
Международный день музеев появился в календаре в 1977 году, когда на очередном заседании ICOM (International Council of Museums – Международный совет музеев) было принято предложение об учреждении этого праздника. И с 1978 года этот день отмечается ежегодно более чем в 150 странах. Обычно в этот день музеи на несколько часов продлевают время своей работы и готовят для посетителей специальную программу.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.