+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франкфурте все музеи по единому билету

26 апреля по единому билету ценой в 12 евро для иностранных туристов будут открыты более 50 городских музеев и галерей искусства.
Помимо всего вышеперечисленного билет включает и проезд на автобусах, курсирующих по специальным маршрутам. Один из сюрпризов, подготовленных организаторами – поездка на паровозе по исторической франкфуртской железной дороге.
Во время "Ночи музеев" во Франкфурте и расположенном по соседству с ним Оффенбахе посетители смогут не только осмотреть коллекции более 50 музеев и галерей, но и посетить ряд музыкальных мероприятий, театральных представлений, литературных чтений, встреч с деятелями искусства, мастер-классов и вечеринок, сообщает "Немецкая волна". Как передает «Турзона», во многих музеях и картинных галереях вход по единому билету "Ночи музеев" доступен не только ночью, но в течение суток.
Международный день музеев появился в календаре в 1977 году, когда на очередном заседании ICOM (International Council of Museums – Международный совет музеев) было принято предложение об учреждении этого праздника. И с 1978 года этот день отмечается ежегодно более чем в 150 странах. Обычно в этот день музеи на несколько часов продлевают время своей работы и готовят для посетителей специальную программу.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»