+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели Канады отказываются от номеров для курящих

Сперва канадские отели предоставляли своим клиентам выбор – вам номер для курящих или номер для некурящих? Теперь некоторые из них сделали выбор за своих гостей – они могут предложить посетителям только номера для некурящих, сообщает Canada.com.
Вслед за городом Эйрдри, собирающимся отменить в своих отелях номера для курящих, его примеру скоро последует и Калгари, хотя отели, строго говоря, не обязаны вводить такие запрещения. Согласно акту о сокращении табакокурения в стране, вступившему в силу 1 января этого года, курение запрещено в общественных местах, но гостиничные номера к ним не относятся.
Канмар стал первым городом Канады, решившим ввести такой запрет. Эйрдри, по всей видимости, скоро станет вторым. И хотя администрация Калгари пока еще не приняла единого решения о запрете на номера для курения в отелях города, некоторые владельцы гостиниц уже приняли такое решение самостоятельно.
Отели Marriott перестали сдавать номера для курильщиков в октябре 2006 г., в рамках инициативы компании-хозяина. Вестин стала первой из сети отелей, принявших этот запрет, а за ним последовали Sheraton и Four Seasons.
«Приспосабливаясь к постоянно меняющимся условиям гостиничного бизнеса, мы всегда должны прислушиваться к пожеланиям наших постояльцев», - говорит Фрейзер Эбботт, директор по продажам и маркетингу компании Hotel Arts. Эта компания стала первой из принадлежащих частным лицам, принявшей решение об отмене номеров для курящих. Здание отеля в Белтлине, недалеко от Стемпед Парка, раньше принадлежало Holiday Inn. Мистер Эбботт вспоминает, что до тех пор, пока Hotel Arts не приобрел это здание, на его этажах «очень резко пахло табаком», поскольку постояльцам разрешалось курить в номерах. Эбботт говорит, что решение стать отелем для некурящих было основано в первую очередь «на уважении к гостям отеля».
Не желая терять клиентов, отели сети Фейрмонт все еще предлагают клиентам небольшое количество номеров для курящих. «Конечно, мы внимательно относимся к законам, но закона, запрещающего курить в отелях, пока еще нет, поэтому мы позволяем нашим клиентам чувствовать себя комфортно, куря в своих номерах», - говорит Майк Тейлор, директор по связям с общественностью сети отелей Фейрмонт.
Президент отеля Альберта, Дейв Кайзер, тем не менее, отмечает, что все больше посетителей отеля просят предоставить им номера для некурящих. «10-15 лет назад в каждом отеле половина номеров была отдана курящим, - говорит он. – Сейчас это количество уменьшилось до 10 процентов, если отель вообще еще предлагает такие номера». Кайзер считает, что было бы разумным оставить в каждом отеле небольшое количество номеров для курильщиков. «Курильщик все равно будет курить, где бы он не находился. Если отели станут полностью некурящими, ему ничего не останется, как заселиться в него, но все равно курить в своем номере. А за дополнительную уборку прокуренного номера с него возьмут приличную плату – 250 долларов США».
Однако генеральный менеджер отеля Дрейк Инн в Канмаре, Скотт Стивенс, заметил, что почти не встречает нарушителей запрета. «Если курильщики понимают, что номера, где можно курить, им в гостинице не найти, они вынуждены приспосабливаться к некурящим условиям, - говорит он. – Зато работники отеля восхищены принятым решением. Теперь вокруг них гораздо более здоровая окружающая среда».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.