+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели Канады отказываются от номеров для курящих

Сперва канадские отели предоставляли своим клиентам выбор – вам номер для курящих или номер для некурящих? Теперь некоторые из них сделали выбор за своих гостей – они могут предложить посетителям только номера для некурящих, сообщает Canada.com.
Вслед за городом Эйрдри, собирающимся отменить в своих отелях номера для курящих, его примеру скоро последует и Калгари, хотя отели, строго говоря, не обязаны вводить такие запрещения. Согласно акту о сокращении табакокурения в стране, вступившему в силу 1 января этого года, курение запрещено в общественных местах, но гостиничные номера к ним не относятся.
Канмар стал первым городом Канады, решившим ввести такой запрет. Эйрдри, по всей видимости, скоро станет вторым. И хотя администрация Калгари пока еще не приняла единого решения о запрете на номера для курения в отелях города, некоторые владельцы гостиниц уже приняли такое решение самостоятельно.
Отели Marriott перестали сдавать номера для курильщиков в октябре 2006 г., в рамках инициативы компании-хозяина. Вестин стала первой из сети отелей, принявших этот запрет, а за ним последовали Sheraton и Four Seasons.
«Приспосабливаясь к постоянно меняющимся условиям гостиничного бизнеса, мы всегда должны прислушиваться к пожеланиям наших постояльцев», - говорит Фрейзер Эбботт, директор по продажам и маркетингу компании Hotel Arts. Эта компания стала первой из принадлежащих частным лицам, принявшей решение об отмене номеров для курящих. Здание отеля в Белтлине, недалеко от Стемпед Парка, раньше принадлежало Holiday Inn. Мистер Эбботт вспоминает, что до тех пор, пока Hotel Arts не приобрел это здание, на его этажах «очень резко пахло табаком», поскольку постояльцам разрешалось курить в номерах. Эбботт говорит, что решение стать отелем для некурящих было основано в первую очередь «на уважении к гостям отеля».
Не желая терять клиентов, отели сети Фейрмонт все еще предлагают клиентам небольшое количество номеров для курящих. «Конечно, мы внимательно относимся к законам, но закона, запрещающего курить в отелях, пока еще нет, поэтому мы позволяем нашим клиентам чувствовать себя комфортно, куря в своих номерах», - говорит Майк Тейлор, директор по связям с общественностью сети отелей Фейрмонт.
Президент отеля Альберта, Дейв Кайзер, тем не менее, отмечает, что все больше посетителей отеля просят предоставить им номера для некурящих. «10-15 лет назад в каждом отеле половина номеров была отдана курящим, - говорит он. – Сейчас это количество уменьшилось до 10 процентов, если отель вообще еще предлагает такие номера». Кайзер считает, что было бы разумным оставить в каждом отеле небольшое количество номеров для курильщиков. «Курильщик все равно будет курить, где бы он не находился. Если отели станут полностью некурящими, ему ничего не останется, как заселиться в него, но все равно курить в своем номере. А за дополнительную уборку прокуренного номера с него возьмут приличную плату – 250 долларов США».
Однако генеральный менеджер отеля Дрейк Инн в Канмаре, Скотт Стивенс, заметил, что почти не встречает нарушителей запрета. «Если курильщики понимают, что номера, где можно курить, им в гостинице не найти, они вынуждены приспосабливаться к некурящим условиям, - говорит он. – Зато работники отеля восхищены принятым решением. Теперь вокруг них гораздо более здоровая окружающая среда».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.