+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели Канады отказываются от номеров для курящих

Сперва канадские отели предоставляли своим клиентам выбор – вам номер для курящих или номер для некурящих? Теперь некоторые из них сделали выбор за своих гостей – они могут предложить посетителям только номера для некурящих, сообщает Canada.com.
Вслед за городом Эйрдри, собирающимся отменить в своих отелях номера для курящих, его примеру скоро последует и Калгари, хотя отели, строго говоря, не обязаны вводить такие запрещения. Согласно акту о сокращении табакокурения в стране, вступившему в силу 1 января этого года, курение запрещено в общественных местах, но гостиничные номера к ним не относятся.
Канмар стал первым городом Канады, решившим ввести такой запрет. Эйрдри, по всей видимости, скоро станет вторым. И хотя администрация Калгари пока еще не приняла единого решения о запрете на номера для курения в отелях города, некоторые владельцы гостиниц уже приняли такое решение самостоятельно.
Отели Marriott перестали сдавать номера для курильщиков в октябре 2006 г., в рамках инициативы компании-хозяина. Вестин стала первой из сети отелей, принявших этот запрет, а за ним последовали Sheraton и Four Seasons.
«Приспосабливаясь к постоянно меняющимся условиям гостиничного бизнеса, мы всегда должны прислушиваться к пожеланиям наших постояльцев», - говорит Фрейзер Эбботт, директор по продажам и маркетингу компании Hotel Arts. Эта компания стала первой из принадлежащих частным лицам, принявшей решение об отмене номеров для курящих. Здание отеля в Белтлине, недалеко от Стемпед Парка, раньше принадлежало Holiday Inn. Мистер Эбботт вспоминает, что до тех пор, пока Hotel Arts не приобрел это здание, на его этажах «очень резко пахло табаком», поскольку постояльцам разрешалось курить в номерах. Эбботт говорит, что решение стать отелем для некурящих было основано в первую очередь «на уважении к гостям отеля».
Не желая терять клиентов, отели сети Фейрмонт все еще предлагают клиентам небольшое количество номеров для курящих. «Конечно, мы внимательно относимся к законам, но закона, запрещающего курить в отелях, пока еще нет, поэтому мы позволяем нашим клиентам чувствовать себя комфортно, куря в своих номерах», - говорит Майк Тейлор, директор по связям с общественностью сети отелей Фейрмонт.
Президент отеля Альберта, Дейв Кайзер, тем не менее, отмечает, что все больше посетителей отеля просят предоставить им номера для некурящих. «10-15 лет назад в каждом отеле половина номеров была отдана курящим, - говорит он. – Сейчас это количество уменьшилось до 10 процентов, если отель вообще еще предлагает такие номера». Кайзер считает, что было бы разумным оставить в каждом отеле небольшое количество номеров для курильщиков. «Курильщик все равно будет курить, где бы он не находился. Если отели станут полностью некурящими, ему ничего не останется, как заселиться в него, но все равно курить в своем номере. А за дополнительную уборку прокуренного номера с него возьмут приличную плату – 250 долларов США».
Однако генеральный менеджер отеля Дрейк Инн в Канмаре, Скотт Стивенс, заметил, что почти не встречает нарушителей запрета. «Если курильщики понимают, что номера, где можно курить, им в гостинице не найти, они вынуждены приспосабливаться к некурящим условиям, - говорит он. – Зато работники отеля восхищены принятым решением. Теперь вокруг них гораздо более здоровая окружающая среда».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет