+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Delta и Northwest Airlines намерены создать крупнейшую в мире авиакомпанию

Американская авиакомпания Delta объявила, что достигла договоренности о покупке Northwest Airlines и о создании крупнейшего в мире авиаперевозчика. В понедельник согласие на слияние дали советы директоров обеих компаний, сообщает британская телерадиовещательная корпорация ВВС.
По данным Delta, рыночная стоимость нового предприятия будет равняться 17,7 млрд долларов. Ее штаб-квартира расположится в Атланте, а возглавит гигант генеральный директор Delta Ричард Андерсон, передает "Интерфакс".
Объявление сделано через год после того, как обе авиакомпании избавились от внешней администрации, предусмотренной статьей 11 американского корпоративного законодательства о защите от кредиторов. Сегодня Delta и Northwest несут убытки, однако находятся в гораздо лучшей форме, чем четыре другие американские авиакомпании, которые в последние несколько недель объявили о банкротстве или вообще прекратили существование.
Соглашение о слиянии потребует одобрения со стороны антимонопольных властей Соединенных Штатов. Кроме того, как подчеркивают наблюдатели, двум гигантам предстоит нелегкая задача интеграции рабочей силы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"