+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Delta и Northwest Airlines намерены создать крупнейшую в мире авиакомпанию

Американская авиакомпания Delta объявила, что достигла договоренности о покупке Northwest Airlines и о создании крупнейшего в мире авиаперевозчика. В понедельник согласие на слияние дали советы директоров обеих компаний, сообщает британская телерадиовещательная корпорация ВВС.
По данным Delta, рыночная стоимость нового предприятия будет равняться 17,7 млрд долларов. Ее штаб-квартира расположится в Атланте, а возглавит гигант генеральный директор Delta Ричард Андерсон, передает "Интерфакс".
Объявление сделано через год после того, как обе авиакомпании избавились от внешней администрации, предусмотренной статьей 11 американского корпоративного законодательства о защите от кредиторов. Сегодня Delta и Northwest несут убытки, однако находятся в гораздо лучшей форме, чем четыре другие американские авиакомпании, которые в последние несколько недель объявили о банкротстве или вообще прекратили существование.
Соглашение о слиянии потребует одобрения со стороны антимонопольных властей Соединенных Штатов. Кроме того, как подчеркивают наблюдатели, двум гигантам предстоит нелегкая задача интеграции рабочей силы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив