+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель на железнодорожной станции

В столице Малайзии, Куала-Лумпуре, можно пожить в отеле Heritage Station Hotel, расположенном в очаровательном здании вокзала KL Train Station. Оно было построено еще в колониальную эпоху, в 1911 году, британским архитектором Хаббоком.
Элегантное нео-мавританское здание вокзала KL Train Station отличается достойным Голливуда «сказочным» дизайном и изобилует ажурными арками, изящными башенками со шпилями и луковицами куполов. В его левом крыле и находится небольшой исторический отель Heritage Station Hotel. Наиболее любопытны здесь тематические сьюты (особенно «фирменный» Heritage Suite), погружающие гостей в атмосферу колониальной эпохи. А на первом этаже отеля расположен чудесный бар-ресторан Charlies. Вдоль его стен установлены стеллажи со старинными артефактами, а под высоким потолком медленно рассекают влажный тропический воздух деревянные вентиляторы. Особенно хороши здесь специалитеты от шеф-повара: ребрышки ягненка на гриле, ирландское рагу (тушеная баранина с луком, картофелем и густой подливкой) и суп из тыквы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не