+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как избежать укусов насекомых

Есть много способов борьбы с противными насекомыми на природе. Предлагаем еще один, хотя он и действенный, но может понравиться не каждому.
Канадский натуралист Майкл Рантц выпустил книгу: «Путеводитель исследователя по парку Алгонкин», где и опубликовал свой способ. Метод этот он называет эффективным, но добавляет, что есть некоторые смущающие моменты.
«Если я живу на природе в кемпингах долгое время в сезон пика активности насекомых, я стараюсь мыться не так как обычно. Например, когда нужно вымыться полностью, я не использую мыло», - пишет Рантц.
«Оказывается запах мыла и шампуней привлекает летающих гадов. Так что пусть поры кожи делают свое дело, а вы забудьте на некоторое время о частых купаниях».
Помимо редкого мытья Рантц также обнаружил, что весьма полезно носить одну и туже одежду как можно дольше, не стирая ее.
Алгонкин парком - это огромный кусок нетронутого дикого леса примерно 200 на 200 км. Он расположен примерно в трехстах километрах от Торонто. Это старейший парк провинции Онтарио и один из самых больших парков в Канаде - 7,725 кв.км. леса. И здесь водится куча кусающихся насекомых – черные мухи, оленьи и лошадиные мухи, москиты и мошки. Хорошо, что у каждого вида есть свой отдельный сезон пика, плохо – они иногда совпадают, устраивая мучительный период кровопролития.
Помимо насекомых стоит избегать и ядовитых змей, ядовитого плюща и грибов. А чтобы охотники не приняли мирно отдыхающих туристов за свои мишени, во время прогулок по паркам лучше носить яркую оранжевую одежду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра