+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как избежать укусов насекомых

Есть много способов борьбы с противными насекомыми на природе. Предлагаем еще один, хотя он и действенный, но может понравиться не каждому.
Канадский натуралист Майкл Рантц выпустил книгу: «Путеводитель исследователя по парку Алгонкин», где и опубликовал свой способ. Метод этот он называет эффективным, но добавляет, что есть некоторые смущающие моменты.
«Если я живу на природе в кемпингах долгое время в сезон пика активности насекомых, я стараюсь мыться не так как обычно. Например, когда нужно вымыться полностью, я не использую мыло», - пишет Рантц.
«Оказывается запах мыла и шампуней привлекает летающих гадов. Так что пусть поры кожи делают свое дело, а вы забудьте на некоторое время о частых купаниях».
Помимо редкого мытья Рантц также обнаружил, что весьма полезно носить одну и туже одежду как можно дольше, не стирая ее.
Алгонкин парком - это огромный кусок нетронутого дикого леса примерно 200 на 200 км. Он расположен примерно в трехстах километрах от Торонто. Это старейший парк провинции Онтарио и один из самых больших парков в Канаде - 7,725 кв.км. леса. И здесь водится куча кусающихся насекомых – черные мухи, оленьи и лошадиные мухи, москиты и мошки. Хорошо, что у каждого вида есть свой отдельный сезон пика, плохо – они иногда совпадают, устраивая мучительный период кровопролития.
Помимо насекомых стоит избегать и ядовитых змей, ядовитого плюща и грибов. А чтобы охотники не приняли мирно отдыхающих туристов за свои мишени, во время прогулок по паркам лучше носить яркую оранжевую одежду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав