+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как избежать укусов насекомых

Есть много способов борьбы с противными насекомыми на природе. Предлагаем еще один, хотя он и действенный, но может понравиться не каждому.
Канадский натуралист Майкл Рантц выпустил книгу: «Путеводитель исследователя по парку Алгонкин», где и опубликовал свой способ. Метод этот он называет эффективным, но добавляет, что есть некоторые смущающие моменты.
«Если я живу на природе в кемпингах долгое время в сезон пика активности насекомых, я стараюсь мыться не так как обычно. Например, когда нужно вымыться полностью, я не использую мыло», - пишет Рантц.
«Оказывается запах мыла и шампуней привлекает летающих гадов. Так что пусть поры кожи делают свое дело, а вы забудьте на некоторое время о частых купаниях».
Помимо редкого мытья Рантц также обнаружил, что весьма полезно носить одну и туже одежду как можно дольше, не стирая ее.
Алгонкин парком - это огромный кусок нетронутого дикого леса примерно 200 на 200 км. Он расположен примерно в трехстах километрах от Торонто. Это старейший парк провинции Онтарио и один из самых больших парков в Канаде - 7,725 кв.км. леса. И здесь водится куча кусающихся насекомых – черные мухи, оленьи и лошадиные мухи, москиты и мошки. Хорошо, что у каждого вида есть свой отдельный сезон пика, плохо – они иногда совпадают, устраивая мучительный период кровопролития.
Помимо насекомых стоит избегать и ядовитых змей, ядовитого плюща и грибов. А чтобы охотники не приняли мирно отдыхающих туристов за свои мишени, во время прогулок по паркам лучше носить яркую оранжевую одежду.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"