+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для любителей памятников откроют на два дня замок в Червеном Поржичи

На два дня 19 и 20 апреля для любителей старинных памятников будет открыт замок Червене Поржичи в Клатовском регионе. Пока замок закрыт и поэтапно реставрируется, а для доступа общественности открывается лишь 2-3 раза в году. Одной из достопримечательностей замка является коллекция из 27 барочных бюстов императоров, в этом году гости увидят и два новых, которые были взяты на экспозицию у римско-католического прихода в Планице. Замок, который является уникальным образцом саксонского Ренессанса, появился на месте средневековой цитадели в 1611 году. С периода барокко в нем сохранилось множество фресок. Кроме галереи бюстов, редкой достопримечательностью является часовня Святейшего сердца Господня.
В 1918 году замок был конфискован государством. Постепенно исчезли лепные украшения, были покрыты штукатуркой изображения с сюжетами греческой и римской мифологии, были поставлены перегородки, и появились офисы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.