+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для любителей памятников откроют на два дня замок в Червеном Поржичи

На два дня 19 и 20 апреля для любителей старинных памятников будет открыт замок Червене Поржичи в Клатовском регионе. Пока замок закрыт и поэтапно реставрируется, а для доступа общественности открывается лишь 2-3 раза в году. Одной из достопримечательностей замка является коллекция из 27 барочных бюстов императоров, в этом году гости увидят и два новых, которые были взяты на экспозицию у римско-католического прихода в Планице. Замок, который является уникальным образцом саксонского Ренессанса, появился на месте средневековой цитадели в 1611 году. С периода барокко в нем сохранилось множество фресок. Кроме галереи бюстов, редкой достопримечательностью является часовня Святейшего сердца Господня.
В 1918 году замок был конфискован государством. Постепенно исчезли лепные украшения, были покрыты штукатуркой изображения с сюжетами греческой и римской мифологии, были поставлены перегородки, и появились офисы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил