+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А в тюрьме сейчас макароны

Одна из тюрем Лимы в Парагвае устроила необычное соревнование.
Заключенные разных национальностей, которые отбывают тюремный срок в основном за нелегальную  перевозку и торговлю наркотиками, надели фартуки и, тряся половниками, приняли участие в интернациональном конкурсе поваров.
Победителем состязания стал итальянец Херардо  Фригиери (Gerardo Frigieri) со своей версией «спагетти болонеза», доказав, что и в тюрьме макароны могут быть вкусными.
В жюри входили четыре знаменитых перуанских шеф-повара, а за звание лучшего кулинара боролись 12 заключенных, уроженцев  Доминиканы, Мексики, Эквадора, Колумбии, Испании, Италии и Франции. Они готовили национальные блюда своих стран, таких как  испанская тортилла или колумбийская  bandeja paisa.
Директор тюрьмы Леонардо Капарос (Leonardo Caparros) выразил общее мнение собравшихся – конкурс удался и стал одним из шагов по решению проблем заключенных в стране, которая не может похвастаться хорошими условиями для их содержания.
Повара за решеткой состязались в тюрьме Sarita Colonia, где отбывают наказание 2 600 заключенных, 865 из которых - иностранцы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.