+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А в тюрьме сейчас макароны

Одна из тюрем Лимы в Парагвае устроила необычное соревнование.
Заключенные разных национальностей, которые отбывают тюремный срок в основном за нелегальную  перевозку и торговлю наркотиками, надели фартуки и, тряся половниками, приняли участие в интернациональном конкурсе поваров.
Победителем состязания стал итальянец Херардо  Фригиери (Gerardo Frigieri) со своей версией «спагетти болонеза», доказав, что и в тюрьме макароны могут быть вкусными.
В жюри входили четыре знаменитых перуанских шеф-повара, а за звание лучшего кулинара боролись 12 заключенных, уроженцев  Доминиканы, Мексики, Эквадора, Колумбии, Испании, Италии и Франции. Они готовили национальные блюда своих стран, таких как  испанская тортилла или колумбийская  bandeja paisa.
Директор тюрьмы Леонардо Капарос (Leonardo Caparros) выразил общее мнение собравшихся – конкурс удался и стал одним из шагов по решению проблем заключенных в стране, которая не может похвастаться хорошими условиями для их содержания.
Повара за решеткой состязались в тюрьме Sarita Colonia, где отбывают наказание 2 600 заключенных, 865 из которых - иностранцы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой