+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А в тюрьме сейчас макароны

Одна из тюрем Лимы в Парагвае устроила необычное соревнование.
Заключенные разных национальностей, которые отбывают тюремный срок в основном за нелегальную  перевозку и торговлю наркотиками, надели фартуки и, тряся половниками, приняли участие в интернациональном конкурсе поваров.
Победителем состязания стал итальянец Херардо  Фригиери (Gerardo Frigieri) со своей версией «спагетти болонеза», доказав, что и в тюрьме макароны могут быть вкусными.
В жюри входили четыре знаменитых перуанских шеф-повара, а за звание лучшего кулинара боролись 12 заключенных, уроженцев  Доминиканы, Мексики, Эквадора, Колумбии, Испании, Италии и Франции. Они готовили национальные блюда своих стран, таких как  испанская тортилла или колумбийская  bandeja paisa.
Директор тюрьмы Леонардо Капарос (Leonardo Caparros) выразил общее мнение собравшихся – конкурс удался и стал одним из шагов по решению проблем заключенных в стране, которая не может похвастаться хорошими условиями для их содержания.
Повара за решеткой состязались в тюрьме Sarita Colonia, где отбывают наказание 2 600 заключенных, 865 из которых - иностранцы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.