+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Охота на медведей должна привлечь туристов на отдых в Амурском крае

В Амурской области действуют 65 туристических агентств и операторов. Большинство из них сотрудничает с Китаем, и бизнес развивается односторонне: выездной туризм серьезно преобладает над въездным. Только с начала этого года Китай посетило 45 тыс. амурчан и жителей соседних регионов - на 58% больше, чем в прошлом году. Китайцев, приезжающих в Приамурье, меньше в 2 раза. Пока в областном бюджете доходы от туризма составляют всего 2-3%. Для того, чтобы исправить ситуацию, областные власти решили активнее привлекать китайских туристов, сообщает Regions.ru со ссылкой на местную прессу. В бюджете Амурской области на будущий год впервые заложены деньги на развитие туризма - полмиллиона рублей. Самый масштабный проект - строительство курорта у Быссинского минерального источника в Селемджинском районе. По предварительным подсчетам, эта идея должна окупиться через 6 лет. Администрация Шимановского района предложила организовать для интуристов охоту на медведей, рыбалку, сплав на байдарках по горным рекам.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .