+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

10 направлений, наиболее дружелюбных к доллару, по версии сайта Сoncierge.com

Из-за того, что курс доллара по отношению к евро постепенно падает, европейцы толпами устремляются в города США. Одновременно поездки на дальние расстояние для владельцев зеленой валюты становятся все более дорогостоящими.
Сайт Сoncierge.com отобрал 10 туристических направлений, наиболее дружелюбных к доллару. За небольшие деньги любители роскошного отдыха смогут приятно провести время, например, в одном из нижеперечисленных мест:.
1. Никарагуа, Little Corn Island
Как пишут эксперты Сoncierge.com, Никарагуа – это Коста-Рика для бедных. Проживание: Отдых здесь будет стоить гораздо дешевле, чем на пляжах ее южного соседа. Размещение в таких отелях Коста-Рики, как Four Seasons, обойдется в 400 долларов за ночь, в то время, как самый роскошный отель в Манагуа даже в самый высокий сезон выставляет номера по цене не более, чем 150 долларов за ночь. Пиво: за пиво в Никарагуа придется заплатить не более 3 долларов. Чем заняться: дайвинг здесь чуть ли не более захватывающий, чем в Белизе, а вот цены гораздо ниже.
2. Буэнос-Айрес. Барселона для бедных
Проживание: около 90 долларов США за ночь.
Пиво: от 2 долларов.
Чем заняться: научиться аргентинскому танго (стоимость 6 долларов в США в час)
3. Португалия. Италия для бедных
Португалия - одна из самых недорогих стран Европы. Она не переживает такой экономический бум, как Ирландия, и пока еще не пользуется бешеным спросом у туристов, как Италия или Испания.
Проживание: 75 долларов за ночь.
Пиво: кто в Португалии будет пить пиво, когда можно отведать настоящего портвейна в Порто всего за 7 долларов.
Чем заняться: походить по барам с живой музыкой, полюбоваться архитектурой
4. Santa Ynez Valley, Калифорния. Напа для бедных
Проживание: 165 долларов за ночь (в высокий сезон около 225 долларов)
Пиво: это винный регион. Бутылка местного вина обойдется примерно в 26 долларов.
Чем заняться: устраивать пикники на природе.
5. Иордания. Дубаи для бедных
Проживание: около 140 долларов за ночь
Пиво: около 4 долларов
Чем заняться: осмотреть достопримечательности, искупаться в Мертвом море
6. Барбадос. Гавайи для бедных
Проживание: около 136 долларов за ночь
Пиво: 4 доллара (местное)
Чем заняться: серфинг (урок серфинга вместе с арендой доски – около 80 долларов)
7. Хой Ан, Вьетнам. Пхукет для бедных
Проживание: 135 долларов за ночь.
Пиво: 60 центов (местное пиво)
Чем заняться: Хой Ан – древний город, где перемешаны множество стилей: французский, португальский, голландский, японский и китайский. Здесь можно увидеть японский крытый мост ХVI века, черные с золотом дома китайских торговых гильдий и улицы, напоминающие европейское средиземноморье.
8. Варшава, Польша. Прага для бедных
Проживание: 175 долларов за ночь
Пиво: 3 доллара
Чем заняться: походить по ночным клубам.
9. Тунис. Марокко для бедных
Проживание: 300 долларов за ночь
Пиво: 4 доллара
Чем заняться: погулять по древнему городу, посетить местные рынки
10. Остров Holbox, Мексика. Ангилья для бедных.
Проживание: 170 долларов за ночь
Пиво: 3 доллара
Чем заняться: походить по клубам, позагорать на пляже, понаблюдать за фламинго, позаниматься каякингом, сноркелингом, покататься на велосипеде или сходить на рыбалку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых