+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

10 направлений, наиболее дружелюбных к доллару, по версии сайта Сoncierge.com

Из-за того, что курс доллара по отношению к евро постепенно падает, европейцы толпами устремляются в города США. Одновременно поездки на дальние расстояние для владельцев зеленой валюты становятся все более дорогостоящими.
Сайт Сoncierge.com отобрал 10 туристических направлений, наиболее дружелюбных к доллару. За небольшие деньги любители роскошного отдыха смогут приятно провести время, например, в одном из нижеперечисленных мест:.
1. Никарагуа, Little Corn Island
Как пишут эксперты Сoncierge.com, Никарагуа – это Коста-Рика для бедных. Проживание: Отдых здесь будет стоить гораздо дешевле, чем на пляжах ее южного соседа. Размещение в таких отелях Коста-Рики, как Four Seasons, обойдется в 400 долларов за ночь, в то время, как самый роскошный отель в Манагуа даже в самый высокий сезон выставляет номера по цене не более, чем 150 долларов за ночь. Пиво: за пиво в Никарагуа придется заплатить не более 3 долларов. Чем заняться: дайвинг здесь чуть ли не более захватывающий, чем в Белизе, а вот цены гораздо ниже.
2. Буэнос-Айрес. Барселона для бедных
Проживание: около 90 долларов США за ночь.
Пиво: от 2 долларов.
Чем заняться: научиться аргентинскому танго (стоимость 6 долларов в США в час)
3. Португалия. Италия для бедных
Португалия - одна из самых недорогих стран Европы. Она не переживает такой экономический бум, как Ирландия, и пока еще не пользуется бешеным спросом у туристов, как Италия или Испания.
Проживание: 75 долларов за ночь.
Пиво: кто в Португалии будет пить пиво, когда можно отведать настоящего портвейна в Порто всего за 7 долларов.
Чем заняться: походить по барам с живой музыкой, полюбоваться архитектурой
4. Santa Ynez Valley, Калифорния. Напа для бедных
Проживание: 165 долларов за ночь (в высокий сезон около 225 долларов)
Пиво: это винный регион. Бутылка местного вина обойдется примерно в 26 долларов.
Чем заняться: устраивать пикники на природе.
5. Иордания. Дубаи для бедных
Проживание: около 140 долларов за ночь
Пиво: около 4 долларов
Чем заняться: осмотреть достопримечательности, искупаться в Мертвом море
6. Барбадос. Гавайи для бедных
Проживание: около 136 долларов за ночь
Пиво: 4 доллара (местное)
Чем заняться: серфинг (урок серфинга вместе с арендой доски – около 80 долларов)
7. Хой Ан, Вьетнам. Пхукет для бедных
Проживание: 135 долларов за ночь.
Пиво: 60 центов (местное пиво)
Чем заняться: Хой Ан – древний город, где перемешаны множество стилей: французский, португальский, голландский, японский и китайский. Здесь можно увидеть японский крытый мост ХVI века, черные с золотом дома китайских торговых гильдий и улицы, напоминающие европейское средиземноморье.
8. Варшава, Польша. Прага для бедных
Проживание: 175 долларов за ночь
Пиво: 3 доллара
Чем заняться: походить по ночным клубам.
9. Тунис. Марокко для бедных
Проживание: 300 долларов за ночь
Пиво: 4 доллара
Чем заняться: погулять по древнему городу, посетить местные рынки
10. Остров Holbox, Мексика. Ангилья для бедных.
Проживание: 170 долларов за ночь
Пиво: 3 доллара
Чем заняться: походить по клубам, позагорать на пляже, понаблюдать за фламинго, позаниматься каякингом, сноркелингом, покататься на велосипеде или сходить на рыбалку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.