+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

10 направлений, наиболее дружелюбных к доллару, по версии сайта Сoncierge.com

Из-за того, что курс доллара по отношению к евро постепенно падает, европейцы толпами устремляются в города США. Одновременно поездки на дальние расстояние для владельцев зеленой валюты становятся все более дорогостоящими.
Сайт Сoncierge.com отобрал 10 туристических направлений, наиболее дружелюбных к доллару. За небольшие деньги любители роскошного отдыха смогут приятно провести время, например, в одном из нижеперечисленных мест:.
1. Никарагуа, Little Corn Island
Как пишут эксперты Сoncierge.com, Никарагуа – это Коста-Рика для бедных. Проживание: Отдых здесь будет стоить гораздо дешевле, чем на пляжах ее южного соседа. Размещение в таких отелях Коста-Рики, как Four Seasons, обойдется в 400 долларов за ночь, в то время, как самый роскошный отель в Манагуа даже в самый высокий сезон выставляет номера по цене не более, чем 150 долларов за ночь. Пиво: за пиво в Никарагуа придется заплатить не более 3 долларов. Чем заняться: дайвинг здесь чуть ли не более захватывающий, чем в Белизе, а вот цены гораздо ниже.
2. Буэнос-Айрес. Барселона для бедных
Проживание: около 90 долларов США за ночь.
Пиво: от 2 долларов.
Чем заняться: научиться аргентинскому танго (стоимость 6 долларов в США в час)
3. Португалия. Италия для бедных
Португалия - одна из самых недорогих стран Европы. Она не переживает такой экономический бум, как Ирландия, и пока еще не пользуется бешеным спросом у туристов, как Италия или Испания.
Проживание: 75 долларов за ночь.
Пиво: кто в Португалии будет пить пиво, когда можно отведать настоящего портвейна в Порто всего за 7 долларов.
Чем заняться: походить по барам с живой музыкой, полюбоваться архитектурой
4. Santa Ynez Valley, Калифорния. Напа для бедных
Проживание: 165 долларов за ночь (в высокий сезон около 225 долларов)
Пиво: это винный регион. Бутылка местного вина обойдется примерно в 26 долларов.
Чем заняться: устраивать пикники на природе.
5. Иордания. Дубаи для бедных
Проживание: около 140 долларов за ночь
Пиво: около 4 долларов
Чем заняться: осмотреть достопримечательности, искупаться в Мертвом море
6. Барбадос. Гавайи для бедных
Проживание: около 136 долларов за ночь
Пиво: 4 доллара (местное)
Чем заняться: серфинг (урок серфинга вместе с арендой доски – около 80 долларов)
7. Хой Ан, Вьетнам. Пхукет для бедных
Проживание: 135 долларов за ночь.
Пиво: 60 центов (местное пиво)
Чем заняться: Хой Ан – древний город, где перемешаны множество стилей: французский, португальский, голландский, японский и китайский. Здесь можно увидеть японский крытый мост ХVI века, черные с золотом дома китайских торговых гильдий и улицы, напоминающие европейское средиземноморье.
8. Варшава, Польша. Прага для бедных
Проживание: 175 долларов за ночь
Пиво: 3 доллара
Чем заняться: походить по ночным клубам.
9. Тунис. Марокко для бедных
Проживание: 300 долларов за ночь
Пиво: 4 доллара
Чем заняться: погулять по древнему городу, посетить местные рынки
10. Остров Holbox, Мексика. Ангилья для бедных.
Проживание: 170 долларов за ночь
Пиво: 3 доллара
Чем заняться: походить по клубам, позагорать на пляже, понаблюдать за фламинго, позаниматься каякингом, сноркелингом, покататься на велосипеде или сходить на рыбалку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються