+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Запорозьку Січ" восстановят на Хортице

Для завершения создания на территории Национального заповедника остров Хортица историко-культурного комплекса "Запорозька Січ" необходимо 12 млн. грн.
На сегодняшний день на острове Хортица уже выполнены работы по созданию "Запорозької Січі" на сумму в 15,4 млн. грн.
На комплексе "Запорозька Січ" возведены все строения казацкого Коша: курени, башни, фортификационные сооружения, гончарня, кузня и ряд других объектов. Начаты работы по внутреннему художественному оформлению объектов комплекса (закуплено более 80 предметов экспозиции и разработан проект иконостаса Покровской церкви).
Но объекты требуют завершения внутренних строительных работ. Кроме того, не завершены работы по освещению комплекса, строительству сичевой церкви, автостоянки, подъездных дорог. В целом 1-я очередь строительных работ выполнена на 95%, а для завершения строительства комплекса необходимо 12 млн. грн.".
Строительство комплекса "Запорозька Січ", как точной копии существовавшей на острове Хортица, было начато в 2004 году, однако вскоре работы прекратились из-за недостатка финансирования. Возобновилось строительство лишь в июне 2005 года, во многом благодаря финансовой помощи промпредприятий Запорожского региона, в частности ОАО "Запорожсталь", которым на создание комплекса выделено 13 млн. грн.
В июле 2006 года руководство Национального заповедника "Остров Хортица" отказалось от строительства историко-этнографического комплекса "Запорожская Сич", на возведение которого из госбюджета Украины было выделено 5 млн. грн.
Согласно официальному заявлению, "дирекция Национального заповедника  "Хортица" и представители науки пришли к выводу, что это будет не реставрация Запорожской Сичи, как планировалось ранее, а обобщенный образ всех восьми Сичей, существовавших на территории Украины. Т.е. это будет не историко-этнографический, а мемориально-туристический комплекс, со всеми его атрибутами".
В связи с изменением концепции комплекса на острове Хортица, его открытие, запланированное на День города Запорожья - 14 октября 2006г., перенесли на неопределенный срок. В 2007г. на территории строящегося комплекса "Запорозька Січ" прошли съемки фильма режиссера Владимира Бортко "Тарас Бульба".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал