+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Запорозьку Січ" восстановят на Хортице

Для завершения создания на территории Национального заповедника остров Хортица историко-культурного комплекса "Запорозька Січ" необходимо 12 млн. грн.
На сегодняшний день на острове Хортица уже выполнены работы по созданию "Запорозької Січі" на сумму в 15,4 млн. грн.
На комплексе "Запорозька Січ" возведены все строения казацкого Коша: курени, башни, фортификационные сооружения, гончарня, кузня и ряд других объектов. Начаты работы по внутреннему художественному оформлению объектов комплекса (закуплено более 80 предметов экспозиции и разработан проект иконостаса Покровской церкви).
Но объекты требуют завершения внутренних строительных работ. Кроме того, не завершены работы по освещению комплекса, строительству сичевой церкви, автостоянки, подъездных дорог. В целом 1-я очередь строительных работ выполнена на 95%, а для завершения строительства комплекса необходимо 12 млн. грн.".
Строительство комплекса "Запорозька Січ", как точной копии существовавшей на острове Хортица, было начато в 2004 году, однако вскоре работы прекратились из-за недостатка финансирования. Возобновилось строительство лишь в июне 2005 года, во многом благодаря финансовой помощи промпредприятий Запорожского региона, в частности ОАО "Запорожсталь", которым на создание комплекса выделено 13 млн. грн.
В июле 2006 года руководство Национального заповедника "Остров Хортица" отказалось от строительства историко-этнографического комплекса "Запорожская Сич", на возведение которого из госбюджета Украины было выделено 5 млн. грн.
Согласно официальному заявлению, "дирекция Национального заповедника  "Хортица" и представители науки пришли к выводу, что это будет не реставрация Запорожской Сичи, как планировалось ранее, а обобщенный образ всех восьми Сичей, существовавших на территории Украины. Т.е. это будет не историко-этнографический, а мемориально-туристический комплекс, со всеми его атрибутами".
В связи с изменением концепции комплекса на острове Хортица, его открытие, запланированное на День города Запорожья - 14 октября 2006г., перенесли на неопределенный срок. В 2007г. на территории строящегося комплекса "Запорозька Січ" прошли съемки фильма режиссера Владимира Бортко "Тарас Бульба".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).