+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии будут установлены новые телефоны-автоматы

В крупных городах Германии, в том числе, в Берлине, местные жители и туристы сетуют на нехватку телефонов-автоматов. По этой причине телекоммуникационный концерн Deutsche Telekom, в последние четыре года активно упразднявший телефонные будки в связи с распространением сотовых телефонов, решил установить в общественных местах 10 тыс. новых автоматов, сообщает "Немецкая волна". Проект планируется реализовать в ближайшие два года.Как утверждают представители концерна, телефонами-автоматами охотно пользуются туристы, особенно из стран Евросоюза, потому что стоимость "дедовского" способа связи обходится значительно дешевле, чем роуминг. В настоящее время в Германии насчитывается 110 тыс. телефонов общего пользования, из них 55 тыс. - только карточные, 35 тыс. - только монетные.Первый в мире монетный телефон-автомат был установлен в американском городе Хартфорде в 1900 году. С тех пор эти аппараты успели не только стать привычной частью жизни, но порядком устареть благодаря стремительному развитию сотовой связи. Реанимировать аппараты попытались американские разработчики, несколько лет назад создавшие телефон-автомат с поддержкой интернета. Между тем, в некоторых западных странах Финляндии, Великобритании и других телефонные компании убирают все большее число автоматов из за их нерентабельности.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.