+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучший ресторан Копенгагена

Для многих гурманов изящество и душа современной датской кухни во всей красе представлены только в ресторане Noma. Его шеф-повар Рене Редзепи раньше творил в лучших ресторанах современности — French Laundry и El Bulli. Недавно Noma получил вторую звезду Michelin.
Перед тем, как открыть ресторан Noma, Рене Редзепи совершил гастрономическое путешествие по Гренландии, Исландии, Фарерским островам и отдаленным уголкам Швеции — чтобы проникнуться духом северной кухни. Теперь он знает о ней всё — от ингредиентов до сервировки.
В его руках самая простая домашняя еда превращается в  гастрономическое чудо. Он может сочетать креветки из Гренландии с жареной картошкой в мундире, укропом и сметаной. Он подаёт датскую говядину с карамелизированными яблоками и кусочками свёклы из шведского Готланда.
Ресторан расположен в старинном здании приморского склада, где долгие годы хранился китовый жир. Тяжёлые балочные потолки, обитые овчиной стулья 60-х годов — всё это создаёт неповторимую северную атмосферу. Здесь любят бывать британский шеф-повар Гордон Джеймс Рамзи (получивший 3 звезды Michelin), американская актриса Сара Джессика Паркер и многие другие знаменитости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет