+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучший ресторан Копенгагена

Для многих гурманов изящество и душа современной датской кухни во всей красе представлены только в ресторане Noma. Его шеф-повар Рене Редзепи раньше творил в лучших ресторанах современности — French Laundry и El Bulli. Недавно Noma получил вторую звезду Michelin.
Перед тем, как открыть ресторан Noma, Рене Редзепи совершил гастрономическое путешествие по Гренландии, Исландии, Фарерским островам и отдаленным уголкам Швеции — чтобы проникнуться духом северной кухни. Теперь он знает о ней всё — от ингредиентов до сервировки.
В его руках самая простая домашняя еда превращается в  гастрономическое чудо. Он может сочетать креветки из Гренландии с жареной картошкой в мундире, укропом и сметаной. Он подаёт датскую говядину с карамелизированными яблоками и кусочками свёклы из шведского Готланда.
Ресторан расположен в старинном здании приморского склада, где долгие годы хранился китовый жир. Тяжёлые балочные потолки, обитые овчиной стулья 60-х годов — всё это создаёт неповторимую северную атмосферу. Здесь любят бывать британский шеф-повар Гордон Джеймс Рамзи (получивший 3 звезды Michelin), американская актриса Сара Джессика Паркер и многие другие знаменитости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год