+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучший ресторан Копенгагена

Для многих гурманов изящество и душа современной датской кухни во всей красе представлены только в ресторане Noma. Его шеф-повар Рене Редзепи раньше творил в лучших ресторанах современности — French Laundry и El Bulli. Недавно Noma получил вторую звезду Michelin.
Перед тем, как открыть ресторан Noma, Рене Редзепи совершил гастрономическое путешествие по Гренландии, Исландии, Фарерским островам и отдаленным уголкам Швеции — чтобы проникнуться духом северной кухни. Теперь он знает о ней всё — от ингредиентов до сервировки.
В его руках самая простая домашняя еда превращается в  гастрономическое чудо. Он может сочетать креветки из Гренландии с жареной картошкой в мундире, укропом и сметаной. Он подаёт датскую говядину с карамелизированными яблоками и кусочками свёклы из шведского Готланда.
Ресторан расположен в старинном здании приморского склада, где долгие годы хранился китовый жир. Тяжёлые балочные потолки, обитые овчиной стулья 60-х годов — всё это создаёт неповторимую северную атмосферу. Здесь любят бывать британский шеф-повар Гордон Джеймс Рамзи (получивший 3 звезды Michelin), американская актриса Сара Джессика Паркер и многие другие знаменитости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.