+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всего 15 отелей в Беларуси имеют сертификаты трех и четырех звезд

Сертификаты соответствия государственным стандартам в Беларуси имеют 15 гостиниц, сообщила БЕЛТА ведущий инженер отдела сертификации продукции и услуг Белорусского государственного института стандартизации и сертификации Людмила Бокуть.
Эти гостиницы успешно прошли сертификацию гостиничных услуг с присвоением им категорий трех или четырех звезд. Семь гостиниц находятся в Минске и Минской области, а остальные восемь – в областных и районных центрах Беларуси, а также в Беловежской пуще. Из них две гостиницы новые, три провели капитальный ремонт, остальные закончили обновление и оснащение современным оборудованием.
В настоящее время еще 14 гостиниц прошли предварительную проверку степени готовности к сертификации и классификации. Сейчас они устраняют несоответствия действующим требованиям, которые были выявлены в ходе проверки. Заявки на сертификацию и присвоение категории подали еще пять гостиниц.
Сертификация и классификация гостиниц проводится на соответствие межгосударственному стандарту для стран – членов СНГ ГОСТ 28681.4-95 «Туристское экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц». Этот стандарт введен в Беларуси в качестве государственного, а также в порядке, определенном ТКП 5.3.02-2005 «Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Порядок сертификации услуг гостиниц». Критерии классификации гостиниц полностью соответствуют рекомендациям Всемирной туристической организации (ВТО), которые были разработаны в целях стандартизации требований к гостиничным услугам в разных странах.
Требования для классификации гостиниц основаны на комплексе норм к зданию и прилегающей к нему территории, техническому оборудованию и оснащению, номерному фонду, общественным помещениям и помещениям для предоставления услуг питания, оказываемым в гостинице услугам и их объему, а также к персоналу и его подготовке.
Основными направлениями в реализации программы развития туризма в Республике Беларусь на 2006-2010 годы являются приведение материальной базы гостиниц, санаторно-курортных учреждений, домов отдыха, профилакториев в соответствие с международными стандартами по сервису обслуживания. Программа также направлена на развитие сети одно-, двух-, трехзвездочных отелей, увеличение объема гостиничных услуг. В настоящее время в Беларуси насчитывается более 260 гостиниц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву