+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всего 15 отелей в Беларуси имеют сертификаты трех и четырех звезд

Сертификаты соответствия государственным стандартам в Беларуси имеют 15 гостиниц, сообщила БЕЛТА ведущий инженер отдела сертификации продукции и услуг Белорусского государственного института стандартизации и сертификации Людмила Бокуть.
Эти гостиницы успешно прошли сертификацию гостиничных услуг с присвоением им категорий трех или четырех звезд. Семь гостиниц находятся в Минске и Минской области, а остальные восемь – в областных и районных центрах Беларуси, а также в Беловежской пуще. Из них две гостиницы новые, три провели капитальный ремонт, остальные закончили обновление и оснащение современным оборудованием.
В настоящее время еще 14 гостиниц прошли предварительную проверку степени готовности к сертификации и классификации. Сейчас они устраняют несоответствия действующим требованиям, которые были выявлены в ходе проверки. Заявки на сертификацию и присвоение категории подали еще пять гостиниц.
Сертификация и классификация гостиниц проводится на соответствие межгосударственному стандарту для стран – членов СНГ ГОСТ 28681.4-95 «Туристское экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц». Этот стандарт введен в Беларуси в качестве государственного, а также в порядке, определенном ТКП 5.3.02-2005 «Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Порядок сертификации услуг гостиниц». Критерии классификации гостиниц полностью соответствуют рекомендациям Всемирной туристической организации (ВТО), которые были разработаны в целях стандартизации требований к гостиничным услугам в разных странах.
Требования для классификации гостиниц основаны на комплексе норм к зданию и прилегающей к нему территории, техническому оборудованию и оснащению, номерному фонду, общественным помещениям и помещениям для предоставления услуг питания, оказываемым в гостинице услугам и их объему, а также к персоналу и его подготовке.
Основными направлениями в реализации программы развития туризма в Республике Беларусь на 2006-2010 годы являются приведение материальной базы гостиниц, санаторно-курортных учреждений, домов отдыха, профилакториев в соответствие с международными стандартами по сервису обслуживания. Программа также направлена на развитие сети одно-, двух-, трехзвездочных отелей, увеличение объема гостиничных услуг. В настоящее время в Беларуси насчитывается более 260 гостиниц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л