+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Всего 15 отелей в Беларуси имеют сертификаты трех и четырех звезд

Сертификаты соответствия государственным стандартам в Беларуси имеют 15 гостиниц, сообщила БЕЛТА ведущий инженер отдела сертификации продукции и услуг Белорусского государственного института стандартизации и сертификации Людмила Бокуть.
Эти гостиницы успешно прошли сертификацию гостиничных услуг с присвоением им категорий трех или четырех звезд. Семь гостиниц находятся в Минске и Минской области, а остальные восемь – в областных и районных центрах Беларуси, а также в Беловежской пуще. Из них две гостиницы новые, три провели капитальный ремонт, остальные закончили обновление и оснащение современным оборудованием.
В настоящее время еще 14 гостиниц прошли предварительную проверку степени готовности к сертификации и классификации. Сейчас они устраняют несоответствия действующим требованиям, которые были выявлены в ходе проверки. Заявки на сертификацию и присвоение категории подали еще пять гостиниц.
Сертификация и классификация гостиниц проводится на соответствие межгосударственному стандарту для стран – членов СНГ ГОСТ 28681.4-95 «Туристское экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц». Этот стандарт введен в Беларуси в качестве государственного, а также в порядке, определенном ТКП 5.3.02-2005 «Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Порядок сертификации услуг гостиниц». Критерии классификации гостиниц полностью соответствуют рекомендациям Всемирной туристической организации (ВТО), которые были разработаны в целях стандартизации требований к гостиничным услугам в разных странах.
Требования для классификации гостиниц основаны на комплексе норм к зданию и прилегающей к нему территории, техническому оборудованию и оснащению, номерному фонду, общественным помещениям и помещениям для предоставления услуг питания, оказываемым в гостинице услугам и их объему, а также к персоналу и его подготовке.
Основными направлениями в реализации программы развития туризма в Республике Беларусь на 2006-2010 годы являются приведение материальной базы гостиниц, санаторно-курортных учреждений, домов отдыха, профилакториев в соответствие с международными стандартами по сервису обслуживания. Программа также направлена на развитие сети одно-, двух-, трехзвездочных отелей, увеличение объема гостиничных услуг. В настоящее время в Беларуси насчитывается более 260 гостиниц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се