+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры Southwest Airlines обвиняют авиакомпанию в неосторожном управлении самолетами

Четверо пассажиров одного из самых крупных аваиперевозчиков в США - Southwest Airlines - подали на авиакомпанию в суд за то, что она эксплуатировала самолеты, не прошедшие технический осмотр. Пассажиры обвиняют компанию в нарушении контракта на перевозки, незаконном извлечении прибыли и неосторожном управлении самолетами.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ, иск был подан в федеральный суд Бирмингема (штат Алабама). Пассажиры добиваются придания ему статуса коллективного иска, что позволяет получить компенсацию для 10 тыс. человек.
Напомним, в начале марта 2008 года Федеральная авиационная администрация США объявила, что намерена оштрафовать Southwest Airlines на $10,2 млн. за эксплуатацию в 2006-2007 годах 46 самолетов без проведения обязательного техосмотра на предмет трещин в фюзеляже.
По данным администрации, с 18 июня 2006 года по 14 марта 2007 года авиакомпания использовала 46 Boeing 737 в 59 тыс. 791 полете в то время, как они не соответствовали требованиям безопасности, изданным 8 сентября 2004 года и касающимся обследования определенных участков фюзеляжа на предмет выявления трещин. После того, как Southwest Airlines обнаружила, что дата проверки пропущена, она продолжила эксплуатацию 46 самолетов с 15 марта 2007 года по 23 марта 2007 года - за это время самолеты совершили 1 тыс. 451 вылет.
Как заявила представитель компании Southwest Airlines Брэнди Кинг, в настоящее время все 46 самолетов, о которых идет речь, прошли техосмотр. "В шести из них были обнаружены неисправности, но все эти неисправности были поправлены до апреля 2007 года", - сказала Б.Кинг.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги