+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры Southwest Airlines обвиняют авиакомпанию в неосторожном управлении самолетами

Четверо пассажиров одного из самых крупных аваиперевозчиков в США - Southwest Airlines - подали на авиакомпанию в суд за то, что она эксплуатировала самолеты, не прошедшие технический осмотр. Пассажиры обвиняют компанию в нарушении контракта на перевозки, незаконном извлечении прибыли и неосторожном управлении самолетами.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ, иск был подан в федеральный суд Бирмингема (штат Алабама). Пассажиры добиваются придания ему статуса коллективного иска, что позволяет получить компенсацию для 10 тыс. человек.
Напомним, в начале марта 2008 года Федеральная авиационная администрация США объявила, что намерена оштрафовать Southwest Airlines на $10,2 млн. за эксплуатацию в 2006-2007 годах 46 самолетов без проведения обязательного техосмотра на предмет трещин в фюзеляже.
По данным администрации, с 18 июня 2006 года по 14 марта 2007 года авиакомпания использовала 46 Boeing 737 в 59 тыс. 791 полете в то время, как они не соответствовали требованиям безопасности, изданным 8 сентября 2004 года и касающимся обследования определенных участков фюзеляжа на предмет выявления трещин. После того, как Southwest Airlines обнаружила, что дата проверки пропущена, она продолжила эксплуатацию 46 самолетов с 15 марта 2007 года по 23 марта 2007 года - за это время самолеты совершили 1 тыс. 451 вылет.
Как заявила представитель компании Southwest Airlines Брэнди Кинг, в настоящее время все 46 самолетов, о которых идет речь, прошли техосмотр. "В шести из них были обнаружены неисправности, но все эти неисправности были поправлены до апреля 2007 года", - сказала Б.Кинг.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии