+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры Southwest Airlines обвиняют авиакомпанию в неосторожном управлении самолетами

Четверо пассажиров одного из самых крупных аваиперевозчиков в США - Southwest Airlines - подали на авиакомпанию в суд за то, что она эксплуатировала самолеты, не прошедшие технический осмотр. Пассажиры обвиняют компанию в нарушении контракта на перевозки, незаконном извлечении прибыли и неосторожном управлении самолетами.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ, иск был подан в федеральный суд Бирмингема (штат Алабама). Пассажиры добиваются придания ему статуса коллективного иска, что позволяет получить компенсацию для 10 тыс. человек.
Напомним, в начале марта 2008 года Федеральная авиационная администрация США объявила, что намерена оштрафовать Southwest Airlines на $10,2 млн. за эксплуатацию в 2006-2007 годах 46 самолетов без проведения обязательного техосмотра на предмет трещин в фюзеляже.
По данным администрации, с 18 июня 2006 года по 14 марта 2007 года авиакомпания использовала 46 Boeing 737 в 59 тыс. 791 полете в то время, как они не соответствовали требованиям безопасности, изданным 8 сентября 2004 года и касающимся обследования определенных участков фюзеляжа на предмет выявления трещин. После того, как Southwest Airlines обнаружила, что дата проверки пропущена, она продолжила эксплуатацию 46 самолетов с 15 марта 2007 года по 23 марта 2007 года - за это время самолеты совершили 1 тыс. 451 вылет.
Как заявила представитель компании Southwest Airlines Брэнди Кинг, в настоящее время все 46 самолетов, о которых идет речь, прошли техосмотр. "В шести из них были обнаружены неисправности, но все эти неисправности были поправлены до апреля 2007 года", - сказала Б.Кинг.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!