+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южный берег Крыма обещают застроить элитными отелями

Дешевого отдыха на Южном берегу Крыма не будет, сообщает "УНIАН.Крим" со ссылкой на слова генерального директора киевской девелоперской компании Global Solutions Сергея Тумасова.
По его мнению, восточная часть Крыма станет зоной отдыха для людей со средним уровнем достатка, за исключением Судака и Коктебеля, которые имеют потенциал для превращения в более дорогие курорты. Районы Саки и Евпатории также станут местом обитания среднего класса со специализацией на оздоровительном отдыхе. Южный берег Крыма (ЮБК) станет курортом для людей с высоким и очень высоким уровнем достатка.
Аналитики девелоперской компании предполагают, что на ЮБК будут сформированы прибрежная и горная зоны.
Прибрежная будет перспективной для строительства сетевых гостиниц и прихода украинских и российских инвесторов "высшего эшелона". По мнению Тумасова, это приведет к необходимости выкупать из частной собственности землю, цены на которую значительно возрастут. По его оценке, стоимость жилья в этой зоне составит от 4 тысяч долларов за квадратный метр.
Горная часть (выше Ялты, Алушты и Севастополя) с видом на море, по мнению эксперта, наиболее благоприятна для развития фешенебельных гостиниц и зон элитного отдыха, поскольку она свободна от бессистемной застройки и трущоб, которыми изобилует прибрежная зона.
Также Тумасов предположил, что земли горного заповедника будут постепенно выводиться под застройку. По его прогнозам, стоимость вилл элит-класса в горной части составит от 2-3 миллионов долларов за коттедж площадью 200-300 квадратных метров.
Для развития потенциала Крыма в качестве климатического курорта и площадки для девелопмента в элитном и бизнес секторах, по мнению Тумаcова, необходима поддержка правительства в части строительства дорог и инженерной инфраструктуры и аэропортов. Также он считает необходимым разработку генплана развития территории и принятие законодательных механизмов для его осуществления.
Global Solutions – инвестиционно-девелоперская компания, которая была основана в 2005 году. Основными направлениями деятельности компании являются инвестиции и развитие проектов жилой, офисной и торговой недвижимости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо