+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южный берег Крыма обещают застроить элитными отелями

Дешевого отдыха на Южном берегу Крыма не будет, сообщает "УНIАН.Крим" со ссылкой на слова генерального директора киевской девелоперской компании Global Solutions Сергея Тумасова.
По его мнению, восточная часть Крыма станет зоной отдыха для людей со средним уровнем достатка, за исключением Судака и Коктебеля, которые имеют потенциал для превращения в более дорогие курорты. Районы Саки и Евпатории также станут местом обитания среднего класса со специализацией на оздоровительном отдыхе. Южный берег Крыма (ЮБК) станет курортом для людей с высоким и очень высоким уровнем достатка.
Аналитики девелоперской компании предполагают, что на ЮБК будут сформированы прибрежная и горная зоны.
Прибрежная будет перспективной для строительства сетевых гостиниц и прихода украинских и российских инвесторов "высшего эшелона". По мнению Тумасова, это приведет к необходимости выкупать из частной собственности землю, цены на которую значительно возрастут. По его оценке, стоимость жилья в этой зоне составит от 4 тысяч долларов за квадратный метр.
Горная часть (выше Ялты, Алушты и Севастополя) с видом на море, по мнению эксперта, наиболее благоприятна для развития фешенебельных гостиниц и зон элитного отдыха, поскольку она свободна от бессистемной застройки и трущоб, которыми изобилует прибрежная зона.
Также Тумасов предположил, что земли горного заповедника будут постепенно выводиться под застройку. По его прогнозам, стоимость вилл элит-класса в горной части составит от 2-3 миллионов долларов за коттедж площадью 200-300 квадратных метров.
Для развития потенциала Крыма в качестве климатического курорта и площадки для девелопмента в элитном и бизнес секторах, по мнению Тумаcова, необходима поддержка правительства в части строительства дорог и инженерной инфраструктуры и аэропортов. Также он считает необходимым разработку генплана развития территории и принятие законодательных механизмов для его осуществления.
Global Solutions – инвестиционно-девелоперская компания, которая была основана в 2005 году. Основными направлениями деятельности компании являются инвестиции и развитие проектов жилой, офисной и торговой недвижимости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції